Роль арматуры в строительстве

20.05.2021

Вспомогательный материал арматура capitan-1.ru/metalloprokat/armatura создается из металла и не дает конструкции разрушиться, поддерживает целостность строения.

В зависимости от того, для какой цели будет использоваться арматура, ее изготавливают разной толщины, с разным химическим составом.

Самой распространенной считается десятимиллиметровая арматура, она наиболее часто встречается на всех стройках. Есть два способа изготовления арматуры, первый основан на стержневом горячем катании, второй основан на холодном катании.

Как правило, арматура идет для укрепления бетонных конструкций, которая не дает бетону осыпаться, является его скелетом. В строительстве арматура идет для заливки полов, для создания колонн, стен, фундамента, мостов.

Особенности 

От того, насколько правильно были соблюдены все технологии в производстве, будет зависеть долголетие построек. Есть два метода скрепления арматуры в единый каркас, это метод сварки прутьев и метод скрепления проволокой.

При заливке бетоном, получается цельная конструкция, которая может оставаться нерушимой при различных вибрациях, даже при возникновении ударной волны.

Арматура имеет еще массу различных способов применения, везде, где нужно создать прочную конструкцию, используют арматуру, например, металлические двери, гаражные ворота и прочие предметы.

Разновидности 

Существует два основных виды арматуры:

  1. Гладкая арматура – это стальные стержни без рифления с гладкой поверхностью. Относится к классу А1. Выпускается в бухтах или прутках разной длины. Находит применение при армировании стен и полов. С учетом отсутствия рифления, данная арматура незаменима при изготовлении железобетонных конструкций. 
  2. Поперечные выступы и рифления на арматуре способствуют повышению сцепления с бетоном. Находит применение также при ведении монолитных работ, при изготовлении железобетонных конструкций.

Арматура для строительства производится из стали высочайшего качества горячекатаным способом. Возможны и другие технологии изготовления: холоднокатаная и канатная арматура. Именно качественная арматура определяет прочность и качество любой конструкции из железобетона. С помощью арматуры достигают усиления бетонных конструкций за счет создания внутренних металлических связей. Они обеспечивают высокий уровень защиты от динамических и статических нагрузок.

Строительная арматура обычно выпускается в виде стержней, диаметр которых может быть 6 – 40 мм. При диаметре до 10 мм поставляется арматура в бухтах, при больших размерах – в стержнях, прутках мерной длины: 6 - 12 м. Стержни могут быть и немерной длины, а также мерные изделия, но с немерными отрезками.

Строительная арматура бывает жесткая и гибкая. В зависимости от размера может быть мерной и немерной. Чаще применяется стальная гибкая арматура. Это стержни, которые могут быть гладкими или рифлеными, а также сварные сетки, каркасы. Нередко возникает потребность и в жесткой арматуре. Это прокатные двутавры, уголки, швеллеры. Арматура строительная – это широкий ассортимент изделий для надежного строительства.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна