Виды карнизов в ванную комнату

20.05.2021

Для закрепления тканевых шторок, предотвращающих разбрызгивание воды по ванной комнате, принято использовать такое приспособление, как карниз. Это приспособление обеспечивает поддержку занавесок и надежную защиту от брызг во время водных процедур. Карнизы принято классифицировать в соответствии с их конструктивными особенностями. Согласно данной классификации, существуют такие виды карнизов:

  • прямые;
  • Г-образные;
  • П-образные;
  • угловые диагональные.

Прямые карнизы

Это наиболее простой и востребованный вариант держателя для занавесок в санузле. Такой карниз крепится к противоположным стенкам помещения. Он идеально подходит для классических ванн прямоугольной формы. Данный карниз должен точно соответствовать длине ванной.

Г-образные карнизы

Карнизы данного типа представляют собой конструкцию, изогнутую под углом 90 градусов. Они предназначены для крепления к смежным стенкам помещения. Подобные держатели для шторок чаще всего можно увидеть в санузлах с прямоугольными или угловыми ваннами. Они также актуальны для защиты от разбрызгивания во время водных процедур в душевой кабине.

Преимущество Г-образных карнизов заключается в их способности ограничить пространство помещения от брызг с двух сторон. К тому же они не способствуют визуальному разделению ванной комнаты пополам. За счет этого свободное пространство помещения выглядит практично и более выгодно. Стоит добавить, что Г-образные карнизы особенно актуальны для небольших ванных комнат.

П-образные карнизы

П-образные приспособления для навешивания шторок предназначены для установки над:

  • стандартными ваннами прямоугольной формы;
  • душевыми кабинками;
  • напольными поддонами.

П-образные держатели для шторок обычно устанавливаются точно по периметру ванны. Благодаря этому обеспечивается возможность расправления шторки снаружи. Также они могут быть внутри ванны. Этот вариант актуален, если есть недостаток свободного места для развешивания шторки снаружи. Про П-образные карнизы подробнее можно узнать на сайте компании-производителя данных приспособлений для ванной комнаты.

Угловые диагональные карнизы

Эта разновидность держателей для шторок представляет собой прямую трубу, установленную по диагонали над местом принятия водных процедур. Диагональные штанги для шторок в ванную комнату могут быть скошенными, скругленными, радиусными или асимметричными. На практике обычно применяется последний вариант. Он актуален в санузлах, в которых установлена ванна замысловатой формы. Актуальность асимметричных карнизов обусловлена тем, что они позволяют сэкономить свободное пространство ванной комнаты.

Также актуальны радиусные карнизы, предназначенные для установки в санузлах с овальной ванной. Они обеспечивают защиту от разбрызгивания даже в самой маленькой ванной комнате. Для локализации места принятия водных процедур обычно используются скошенные штанги, а вот для обеспечения максимально большого свободного пространства в душевом уголке – скругленные.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна