Фундаментные железобетонные блоки

07.02.2018



Фундаментные железобетонные блоки (ЖБИ) – это особый строительный материал, предназначенный для возведения сборных фундаментов, стен подвалов и технических подпольев зданий. Внешне ЖБИ представляют собой отдельные «кирпичи» различных параметров, которые имеют внутри арматурный каркас, значительно повышающий их прочность и долговечность. Фундаментный железобетонный блок стенового типа является цельным и имеет правильную прямоугольную форму. Однако существуют и блоки другой конфигурации: П-образные, с отверстиями, блоки-подушки и т. п.

Основной материал для производства фундаментальных блоков – тяжелый бетон. В принципе возможно и использование силикатного бетона, керамзита, шлака, но предпочтение обычно отдается именно блокам из железобетона. Фундаментные железобетонные блоки производят в заводских условиях, тщательно соблюдая рецептуру и технологические требования в соответствии с нормами ГОСТа13579-78, в итоге каждый блок соответствующим образом маркируется.

Тип и размер фундаментных железобетонных блоков, на, которые падет выбор при конкретном строительстве, определяется, исходя их веса будущего здания и предельной допустимой нагрузки на грунт. Если выбор блоков сделан верно и использовались они в соответствии с характеристиками, отмеченными в ГОСТе, то элементы, выложенные из ЖБИ будут максимально надежны.

Особенно порадует тех, кто решил использовать для строительства фундаментные железобетонные блоки, цена на эти изделия: ЖБИ позволяют не только существенно сократить время строительства, но и снижают расходы.