Строительство частного дома

10.02.2018

Строительство частного дома
В собственном доме сегодня мечтают жить многие люди. Далеко не у всех есть возможность приобрести квартиру. Возведение загородного дома – неплохая альтернатива, так как можно будет получить собственное жилье, сэкономив при этом. РЕНОВАРУМ - это Группа компаний по строительству, которая занимается в том числе и такими постройками. Профессионалы внимательно выслушают все требования и пожелания, а после в разумные сроки возведут качественный и долговечный дом, полностью соответствующий им.

На важно, какой именно материал будет выбран для строительства стен, начинается все со строительства фундамента, который будет основой будущего дома. После строят стены, монтируют перекрытия, кровлю, проводят коммуникации. Фундаменты сегодня возводят либо путем заливки в опалубку бетона, либо с использованием монолитных железобетонных блоков. Ничего сложного в этом нет, нужно только рассчитать верно будущие нагрузки, верно подобрать тип основания и соблюдать технологии. Толщина фундамента определяется тем, какую нагрузку на него будут передавать все расположенные выше части.

Блоки заводского производства упрощают строительство фундамента. В частных домах они используются весьма активно. Работать с ними можно только с помощью строительного крана, однако времени при этом потребуется минимум. Если использовать опалубку, строительство фундамента будет более долгим. Бетон заливают только после того, как будут установлены как сами щиты, так и арматурные каркасы. Если выбрать для возведения стен газобетон, стоимость основания можно снизить, так как материал это относительно легкий.

Кирпич раньше считался основным материалом для строительства частных домов. Сегодня его часто заменяют на более легкие современные материалы. Объясняется это тем, что использовать их проще. Можно в короткие сроки возвести надежные стены из легких и габаритных блоков. Сначала выкладывается цоколь дома. Он будет защищать стены от резких скачков температуры и влаги. Стены будут быстро разрушаться, если не сделать цоколь. Для него обычно выбирают красный кирпич. На фундамент перед первым слоем помещают гидроизоляцию, например, рубероид. Никаких сложностей обычно на этом этапе не возникает.

Для строительства стен можно брать не только блоки, но и бревна и другие древесные материалы. Начинают их возведение обычно с углов здания, выкладывая по уровню первый ряд. Соответственно имеющемуся проекту для окон и стен оставляют проемы.