Системы автономной газификации

11.02.2018

Вопрос газоснабжения в частном доме лучше всего решить обустройством автономной газификации. Провести газ удается не во все новые садоводства и коттеджные поселки. Потребоваться такая система может и на промышленном объекте. В подобной ситуации автономная газификация станет отличным выходом. Вложившись в ее создание, можно будет рассчитывать на получение экономного топлива постоянно в будущем. Много времени на организацию такой системы не потребуется.

Выбор компании, которая будет осуществлять газификацию, нужно делать внимательно. Желательно отдать предпочтение организации, которая уже давно работает с такими системами и успела заслужить доверие и признание потребителей. Многим людям удобнее будет заказать данную услугу под ключ. Газ после может использоваться как для организации горячего водоснабжения, так и для отопления дома. Сразу несколько проблем можно решить установкой газгольдера и работающего на газе оборудования.

Вопрос газоснабжения желательно решать комплексно. Начинается обычно все с изучение специфики участка и объекта, который требуется газифицировать. Для установки газгольдера необходимо подобрать подходящее по всем параметрам место. После составляется проект газификации, проводятся тщательные расчеты. Если предлагаемый компанией вариант клиента устраивает, заключается договор.

Непосредственно монтаж автономной системы подачи газа начинается с земляных работ. Подобранный газгольдер размещают на выбранное место. После проводят установку газопровода и его опрессовку. Безопасная эксплуатация системы в будущем обеспечивается использованием специальных индикаторов. Запуск системы осуществляется после окончания всех пуско-наладочных работ.

Компании, предлагающие монтаж таких систем, обычно предоставляют также и сервисное обслуживание, включающее в себя заправку газгольдера, когда она необходима, а также проведение профилактических работ и плановых проверок. Все работы будут выполнены качественно, если обратиться к настоящим профессионалам. Стоимость монтажа такой системы под ключ зависит от нескольких факторов. Учитывать нужно объем и модель газгольдера, расстояние от него до объекта, количество жильцов, площадь дома. Фиксированных цен нет, стоимость работ рассчитывается для каждого заказчика индивидуально. Специалисты после изучения объекта смогут назвать примерную сумму. Точная же будет определена только во время проектирования.