Преимущества покупки профессиональных алюминиевых лестниц

25.05.2021

Профессиональные строительные лестницы и стремянки — сложный инженерный продукт, в котором учитывается не только толщина металла, но и куда менее заметные глазу элементы. Основная задача подобного инструмента — обеспечивать устойчивость в течение длительного периода времени независимо от веса работника, поверхности, динамических нагрузок.

Все модели стремянок компании АЛЮМЕТ изготовлены по самым жестким нормам. Они долговечны, простые в использовании, не подвержены деформации, внешнему воздействию агрессивных сред и жидкостей (растворители, ЛКП, нефтепродукты, щелочи). Конструкция дополнительно усилена ребрами жесткости, профилированными ступенями для лучшей устойчивости. Шарнирные механизмы по прочности не уступают литому алюминию.

Большинство бытовых аналогов не могут обеспечить всего этого в полной мере: недостатки конструкции, малая высота, невозможность масштабирования, изменения высоты и не только. Помимо этого, профессиональный инструмент можно оснастить дополнительным навесным оборудованием под нужды конкретного специалиста:

  • опоры для стен и пола, крюки для захвата, горизонтальные стабилизаторы для основания;
  • крепежные кронштейны для инструмента;
  • органайзеры, подставки, постаменты для все того же инструмента, ЛКП, элементов электрики;
  • расширительные площадки;
  • стабилизаторы устойчивости для монтажа лестниц на сыпучих, неустойчивых поверхностях;
  • ролики для быстрого перемещения по строительной площадке;
  • резиновые фиксаторы для улучшенной устойчивости на скользких поверхностях.

При должном уровне инженерной смекалки и бытовые лестницы можно снабдить всем необходимым. Но для этого необходимы знания, много свободного времени и глубокая модернизация исходного материала. Куда проще и целесообразнее изначально купить профессиональное решение.

К тому же в таких инструментах от компании www.alumet.by из Минска делается акцент на качество сборки, усиленный каркас, профиль с насечками, соединения конструкции. Ни одна домашняя лестница этого не обеспечит.

Форм-факторы для самых требовательных

Поскольку профессионалам недостаточно классической прямой лестницы, индустрия предлагает множество решений с расширенным функционалом. Компания АЛЮМЕТ производит лестницы как в классических, так и уникальных форм-факторах:

  • Приставные — простые, удобные, надежные во всех отношениях изделия из алюминия;
  • Телескопические — раскладные компактные лестницы, широко используемые монтажными бригадами, электриками, выездными монтажниками-высотниками за счет складываемой конструкции с трубчатым каркасом;
  • Двухсекционные — сочетание двух приставных моделей посредством подвижного шарнира с надежной и простой фиксации в любом положении вплоть до 90 градусов, что позволяет устанавливать инструмент без привязки к стенам и работать в паре;
  • Трехсекционные — двухсекционки, в активе которых имеется еще один приставной сегмент для возможности восхождения на большую высоту;
  • Шарнирные — универсальные трансформеры, в активе которых от 2 до 4 подвижных шарнирных «колен», что позволяет изменять геометрию приставной лестницы в Г-образную, П-образную, Л-образную на усмотрение рабочего;
  • Канатные — трехсекционные модели, в которых приставной (третий) компонент закреплен на блоках посредством каната или троса, чтобы монтажник мог самостоятельно варьировать высоту подвижного компонента, стоя на лестнице.

Внимание к деталям

Помимо прочной несущей рамы, профессиональные алюминиевые лестницы предлагают потенциальным владельцам широкий перечень дополнительных запчастей и быстрые ремонт в полевых условиях.

Все дело в болтовых соединениях компонентов конструкции, которые на голову надежнее заклепок, а также позволяют быстро заменить испорченную деталь любого изделия в полевых условиях. При этом владельцы продукции могут оснастить свой продукт расширительной опорой, резиновыми заглушками и платформами для верхних секций.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна