Нитрид титановое покрытие: для чего нужно выполнять данную обработку?

26.05.2021

Титан — это особенный металл, который с древних времен заработал признание за счет своих прочностных, эстетических и экологических характеристик. На сегодняшний день он не используется в чистом виде, но при этом нитрид титана стал идеальным покрытием для множества изделий, которым нужно задать определенные технические свойства:

  • максимальную прочность,
  • устойчивость к различным атмосферным влияниям без проявления ржавчины,
  • свободная адаптация к космическим условиям,
  • полная безопасность при воздействии огня или высокотемпературного режима, включая колебания в критических значениях. 

Нитрид титана https://t2000.ru/ на сегодняшний день пользуется спросом за счет своих технологических свойств и простоты нанесения на поверхность. Ключевой особенностью данного покрытия является его схожесть с натуральным золотом по цвету. Поэтому его нередко используют в качестве достойного заменителя натурального золота, имитируя полное совпадение с драгоценным металлом по цвету и оттенку. 

Особенности нанесения 

Нитрид титана наносится специальным оборудованием, создавая качественное покрытие под золото на объемные детали или различные пространственные конструкции, произведенные из нержавейки. Технология, используемая для распыления нитрид титана — вакуумное напыление. 

Нанесенное покрытие будет иметь максимальную устойчивость к коррозии, не будет поддаваться атмосферным условиям, проявляет устойчивость к всевозможным агрессивным веществам, включая кислоты, щелочи, соли и прочие элементы. 

В местах, где выполняется механический изгиб не появляются трещины и сколы, покрытие сохраняет свою структуру. 

Вакуумное напыление 

Обычно, такая технология используется в производственных условиях, когда нужно нанести пленку или слой нитрид титана на поверхность товара, детали или изделий в технологии вакуума. Напыление является необходимым и даже обязательным тогда, когда выполняется сборка микросхем, полупроводников, тонкопленочных гибридных схем, пьезотехники, акустических систем и прочих товаров. 



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна