Особенности ремонта новостроек

11.02.2018
Ремонт в новостройках имеет определенные особенности, которые стоит обязательно изучить владельцам таких квартир. Нередко люди и не подозревают, что чаще всего в новых микрорайонах жилые объекты застройщики продают с черновой отделкой. Полный цикл ремонтных работ проводят достаточно редко, на капитальный ремонт можно рассчитывать только в том случае, если это заранее отражено в договоре. Проводить ремонт квартиры в новостройке придется силами новых владельцев. Лучше всего привлечь для этой цели профессионалов, которые знают особенности усадки домов и помогут подобрать верные материалы. Качественная отделка для комфортного проживания является обязательной, поэтому делать ремонт так или иначе все равно нужно.

В только построенных домах сразу же проводить капитальный ремонт не стоит, так как усадка так или иначе в течение небольшого времени все равно произойдет. Скоропалительно проведенному ремонту может существенно навредить неосведомленность или спешка. Отделка даже при относительно небольших деформациях может быть нарушена.

Кирпичные дома подвержены усадке больше всего, так как удельный век кирпича достаточно большой. Проседать строения спустя некоторое время будет обязательно. Коэффициент усадки будет зависеть и от характеристик грунта. Плачевными могут стать последствия максимальной усадки, после которой могут появиться существенные перепады на потолке и микротрещины на стенах.

Монолитные постройки имеют минимальную усадку, так как уже во время строительства проходят все основные процессы. Монолитные дома по этой причине являются более предпочтительными для тех, кто планирует сразу сделать ремонт и начать жить в квартире.
Стоит учитывать, что немало домов сегодня продается и без планирования комнат. Ограждающие перегородки в площади не учитываются. Увы, но продумать дальнейшие действия нужно будет заранее, так как может потребоваться перепланировка, которую нужно согласовать с контролирующими органами.

Правильный выбор отделочного материала является для новостроек очень важным. Лучше отдать предпочтение максимально прочным или пластичным материалом. Достаточно прочную структуру имеют, например, флизелиновые обои, поэтому их можно использовать для отделки стен. Подложка обоев в любом случае должна быть достаточно плотной, выбирать стоит многослойные материалы. Можно использовать армирующую сетку для укрепления основания под финишной отделкой.