Блочные тепловые пункты

11.02.2018
Снизить затраты на источники энергии можно, если использовать особый вид тепловых пунктов. Они называются блочными или индивидуальными. Такое оборудование выпускают достаточно большое количество производителей. Их комплектация и монтаж проводятся специализированными компаниями. Заказчиками такого оборудования могут выступать все связанные с подачей тепла и горячего водоснабжения организации. Предлагаемые на сайте www.teploprofi.com блочные тепловые пункты способны значительно сэкономить финансовые средства и сделать обслуживание объектов более простым и качественным, так как с их помощью можно контролировать, какое количество тепловой энергии реально потребляется.

Вопросам экономии энергии внимание уделяется сейчас много. В оплате поставок особенно тяжелые ситуации возникают в том случае, когда конечному пользователю приходится также оплачивать потери, возникающие на теплотрассах, которые он никак не может контролировать, так как их владельцем не является. От объема тепла они могут превышать двадцать процентов. В итоге в системах теплоснабжения теплоноситель не догревается, температура его в отапливаемых помещениях получается ниже расчетной. Коммунальные тарифы растут, теплоснабжение требует все больших финансовых трат. Особые индивидуальные решения в виде блочных тепловых пунктов в такой ситуации могут стать перспективным вариантом решения проблемы.

Многие задачи могут быть решены блочными тепловыми пунктами достаточно сложные. В энергетической сфере их использование повышает уровень управляемости, снижает количество ремонтных участков, регулировка сети может быть более точной, количество аварий снижается, надежность оборудования растет. Затраты на подготовку воды для отопления при этом также становятся ниже.

Все пользователи при использовании блочных тепловых пунктов могут уменьшить количество обслуживающего персонала, на подпитку системы потери будут ниже. Оплата при этом будет осуществляться только за ту тепловую энергию, которая реально была потреблена. Тепловой нагрузкой управлять будет проще и комфортнее. Работа такого пункта не требует постоянного вмешательства людей, она идет в автоматическом режиме, если все качественно настроено изначально.

Заказ блочных тепловых пунктов компаниями, занимающимися проектированием строений, обеспечивает точное соответствие результата поставленным задачам. Вариантов решений предлагается достаточно много, можно внедрять автоматику. Высокая эффективность таких пунктов сочетается с большим выбором комплектующих и оборудования.