Виды тележек для склада

12.02.2018

Виды тележек для склада
В торговых залах и на складах обязательно используются тележки. Транспортировку груза такое оборудование существенно упрощает, работать сотрудникам с ним легче. Большие физические усилия прикладывать сотрудникам складов не требуется. Выбирать складские тележки необходимо с учетом нескольких параметров. Это способ управления, зависимость от энергии, уровень грузоподъемности и тип конструкции.

Самыми компактными и доступными по цене являются складские тележки на двух колесах. Применяются они чаще всего для работы с небольшими как по весу, так и по габаритам грузами. Удобно использовать такие тележки и для перемещения упакованных в ящики технических грузов. Между собой двухколесные изделия отличаются колесной и несущей системами, инженерным исполнением ручки, откидывающейся платформой (ее отсутствием или наличием), материалом изготовления колес, габаритами.

Наиболее удобным и функциональным вариантом считаются грузовые или платформенные тележки. Вес и габариты груза могут быть достаточно большими, с транспортировкой никаких проблем не возникает. Чаще всего платформенные модели могут перевозить грузы от ста килограмм до половины тонны. Материалы изготовления – основной параметр, который определяет характеристики грузоподъемности. Тип конструкции может быть разным. Тележки могут быть одно-, двух- или трехярусными, бортовыми, иметь две или одну ручку.

Имеющие подъемную платформу тележки также являются весьма востребованными и популярными. Груз они могут поднимать на небольшую высоту, а не просто перемещать его. Конструктивные особенности и грузоподъемность разных тележек могут быть разными.

Рохли, или гидравлические тележки на складах также встречаются достаточно часто. Если грузооборот высокий, стоит рассмотреть именно этот вариант. В обслуживании и эксплуатации гидравлические тележки просты, имеют высокий уровень маневренности. Рохли могут предусматривать рабочее место оператора. В использовании гидравлические тележки абсолютно безопасны, они автоматически останавливаются, если наблюдается спуск или произошло отпускание акселератора.

Электрическими тележками обычно пользуются на складах с высоким или средним грузовым потоком. Электропривод лежит в основе такого оборудование. Работу на складе данные тележки существенно упрощают. Много электроэнергии им не требуется, питание подается за счет аккумулятора.