Оформление оконных проемов с помощью профильных карнизов

30.05.2021



Даже очень красивые шторы из качественной ткани не смогут стать украшением помещения, если нет подходящей гардины. На рынке предлагается немало таких изделий, однако функциональность и привлекательный внешний вид удачно совмещаются не во всех из них. Предлагаемые компанией SUNLOCK по ссылке https://sunlock.ru/karnizyi/profilnyie/ алюминиевые профильные карнизы для штор выгодно выделяются на фоне прочих вариантов.

Основные особенности алюминиевых профильных карнизов


От традиционных подвесов такие конструкции отличаются конструкцией направляющей и особой формой. Крючки передвигаются внутри канала специального профиля. Карнизы такого типа не похожи по своему принципу на обычные круглые штанги из дерева или металла. Занавески закрепляются на такие крючки, которые можно двигать внутри пустотелой направляющей. Выскальзывание предотвращают декоративные наконечники, которые монтируются по краям конструкции. С помощью кронштейнов карнизы могут быть закреплены на стену или потолок.

Преимущества


Перед обычными гардинами алюминиевые профильные карнизы имеют немало преимуществ. На кованые изделия из металла похожа направляющая по своей прочности. Даже очень тяжелые портьеры удержатся на таком карнизе. При этом вес самого изделия небольшой. Можно подобрать варианты с настенным или потолочным креплением. Существуют как модели с одним рядом, так и варианты с несколькими направляющими. Разные вид занавесок можно повесить на последние одновременно.

Выбирать можно и вид профильных карнизов. Оформление их может быть как декоративным, так и самым простым. С помощью занавесок можно делить комнату и на отдельные зоны, поскольку использовать простые в монтаже и универсальные карнизы можно и внутри помещения, а не только для оконных штор. Высокий уровень влажности не является препятствием для установки подобных решений, поскольку влаги алюминий совершенно не боится.

Чтобы правильно подобрать профильные карнизы, стоит изучить их разновидности. Классификация проводится, к примеру, по типу монтажа. Изделия могут быть настенными, потолочными, универсальными. Только на потолок можно установить второй вариант карнизов. Такие решения визуально увеличивают высоту потолка и занимают очень мало места. Более привлекательный вид могут иметь настенные карнизы. Они нередко сами по себе становятся украшением интерьере. С помощью специальных кронштейнов универсальные варианты могут крепиться и на потолок, и на стену.

По типу оформления выделяют дизайнерские модели, простые, имеющие декоративную накладку. Самыми дорогими являются дизайнерские изделия, однако и внешний вид они имеют обычно очень эффектный. Дешевле всего обойдутся простые карнизы. Это самые обычные планки с крючками внутри. Более привлекательный вид имеют модели, украшенные декоративными накладками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна