Блочно-модульные станции водоподготовки: зачем они нужны?

01.06.2021



Блочно-модульные станции водоподготовки необходимы для обеспечения водоснабжения производственных объектов и небольших населенных пунктов, где нет возможности подключения к центральной магистрали. Такие станции позволяют избежать высоких затрат на сооружение капитальных коммуникаций. При этом в блочно-модульной станции используются качественные системы очистки воды. Фильтры эффективно устранят из воды посторонние примеси, сделают ее полностью пригодной для применения в производстве и сфере ЖКХ.

Когда нужна блочно-модульная станция для воды


Монтаж блочно-модульных станций водоподготовки требуется достаточно часто в таких случаях:

1. Здания не имеют подключения к электроснабжению, поэтому нет возможности установить классическое насосное оборудование. Вариант особенно хорошо для подключения котельных, временных сооружений.
2. Нет возможности подключиться к магистрали централизованного водоснабжения. Обычно это касается удаленных поселков и хуторов, совхозов, где единственный выход из ситуации – альтернативные методы подачи воды.
3. Есть объективные причины, исключающие возможность построения капитальных очистных сооружений, например, болотистая местность.
4. Необходимость в расширении или модернизации водоочистного комплекса.

Блочно-модульные станции водоподготовки компактные, работают автономно, в том числе, с дизельными насосами, отлично справляются с фильтрацией воды, поэтому подходят для решения всех вышеперечисленных задач.

Плюсы блочно-модульных станций


Широкая область применения – не единственное преимущество блочно-модульных станций водоподготовки. Другими достоинствами по праву считаются:

• возможность быстрого ввода в эксплуатации за счет простоты монтажа;
• экономия – все, начиная с разработки проекта до монтажных работ, обойдется недорого;
• низкие затраты на текущее сервисное обслуживание;
• рациональное использование площади – станции намного компактнее по сравнению со стационарными установками.

За счет автоматизированного управления блочно-модульной станцией отсутствует возможность в постоянном присутствии оператора. Для корректной работы достаточно выполнять текущий сервис согласно регламенту, рекомендованному производителем. При этом блочно-модульные станции поставляются на объект заказчика в собранном виде – полностью готовы, требуют только подключения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна