Как выбрать полотенцесушитель: водяные модели VS приборы электрического типа

02.06.2021

Как выбрать полотенцесушитель: водяные модели VS приборы электрического типа


Постоянный контакт поверхностей в ванной комнате с водой, а также пар и конденсат считаются одной из основных причин появления плесени и грибка на стенах. Это не только малопривлекательно смотрится, но и наносит колоссальный вред здоровью. Решить проблему поможет покупка полотенцесушителя. Сегодня на рынке представлено множество модификаций этого прибора, отличающихся принципом работы и доступными функциями. За счет равномерного прогрева воздуха в санузле полотенцесушитель обеспечит комфортный микроклимат и защитит от размножения микробов.

Водяной и электрический полотенцесушитель – что лучше?
Одно из основных отличий, влияющих на комфорт эксплуатации, считается принцип работы полотенцесушителя. На рынке сантехники есть водяные и электрические модели, каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

Водяные полотенцесушители


Водяные модели полотенцесушителей оптимально подходят для квартир и частных домов с автономным отоплением или объектов, где есть круглогодичное снабжение горячей водой. Прогрев сушки здесь обеспечивается за счет циркуляции горячей воды внутри системы – трубы нагреваются и отдают тепло. Это обеспечивает прогрев воздуха и сушку белья, полотенец.

Плюсами покупки водяного полотенцесушителя из нержавейки считаются:
1. Широкий выбор моделей, что обеспечивает свободу поиска по предпочтениям и бюджету.
2. Экономичность. Поскольку вы итак платите за горячую воду или автономное отопление, дополнительных расходов на обслуживание прибора не понадобится.
3. Безопасность – водяные модели не излучают электромагнитных волн, поэтому их эксплуатация безопасна даже при условиях высокой влажности.
4. Большой срок службы – замена прибора может понадобиться только при капитальном ремонте.

На рынке представлены водяные полотенцесушители из нержавейки, латуни, меди и черной стали. Приборы из нержавейки эстетичны и долговечны, прекрасно вписываются в любой интерьер.

Электрические полотенцесушители


Электрические модели полотенцесушителей не зависят в работе от наличия автономного отопления или горячей воды в системе. Прибор работает автономно от электрической сети, и это его основной плюс. Другими достоинствами стали:

• широкая вариативность моделей;
• возможность быстро отключать прибор при отсутствии необходимости нагрева помещения и сушки вещей;
• наличие регулятора мощности нагрева, что способствует экономному расходу электроэнергии и комфортной эксплуатации.

Производители предлагают купить электрические полотенцесушители с сухим и мокрым ТЕНом. Модели сухого типа стоят дороже, но быстрее нагреваются. Мокрый ТЕН нагревается дольше, но сохранят тепло еще несколько часов после отключения от сети. Выбор модели зависит только от предпочтений и бюджета.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна