Деревянные ступени для лестниц: плюсы и советы по выбору

02.06.2021



Лестница из дерева – распространенное решение для многоуровневых квартир, частных и загородных домов. Даже при условии, что основа сделана из другого материала, можно приобрести ступени для лестницы из дерева, тем самым в разы повысить эстетику. Популярностью сегодня пользуются ступени из лиственницы, клееного бруса, сосны и дуба.

Преимущества лестниц из дерева и его производных


Деревянные лестницы удобны в применении, имеют привлекательный вид за счет естественной структуры и рисунка материала, придадут дому особую атмосферу уюта и тепла. Кроме этих достоинств, лестницы с деревянными ступенями обладают еще и другими преимуществами:

• натуральное происхождение материала – экологическая безопасность;
• длительный срок службы;
• возможность проведения реставрации;
• эстетика и презентабельность;
• широкая вариативность способа обработки и декора.

Цена ступеней на лестницу из дерева напрямую зависит от ценности породы, размера, покрытия и других деталей, остается доступной. На порядок выше стоят лестницы из натурального дерева, но этот факт полностью компенсируется эксплуатационными характеристиками и долговечностью.

Как правильно выбирать деревянные ступени для лестницы


Чтобы оценить все достоинства деревянных ступеней для лестницы и из производных, при их покупке нужно учесть все детали. Кроме функциональной нагрузки лестница влияет и на эстетику, дополняет и украшает интерьер. Советы специалистов помогут не ошибиться при выборе ступеней и покупки вагонки для лестниц:

1. Твердые породы выгодно выделяются на фоне конкурентов долгим сроком службы и износостойкостью.
2. Мягкая древесина вроде лиственницы легче поддается обработке – ступени могут иметь самую необычную форму, но срок службы здесь меньше.
3. Цвет и текстура подбираются только в соответствии с интерьерной концепцией помещения и личными предпочтениями заказчика – особых требований здесь нет.
4. Для улицы и помещений с повышенной влажностью лучше выбирать ступени из дерева, прошедшего обработку против гниения.

Стоимость ступеней и вагонки из дерева и его производных априори отражается на качестве продукции, поэтому излишняя экономия здесь не уместна. При возникновении сложностей всегда лучше воспользоваться консультативной помощью специалистов, чтобы избежать ошибок, как результат, неприятных сюрпризов в ходе эксплуатации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна