Маржинальность в строительной отрасли России составляет 30%

10.06.2016

Маржинальность в строительной отрасли Российской Федерации составляет тридцать процентов, рассказал в пятницу в интервью газете "Коммерсант" генеральный директор компании "А101 Девелопмент" Сергей Качура.

"Все кричат, мол, кризис сейчас, а в строительной индустрии при падающем рынке маржинальность выходит в тридцать процентов, в то время как в банковском секторе — не более трех с половиной процентов. Более того, чтобы банкирам получить такой доход, нужно очень сильно постараться", — сказал он изданию.

По его словам, маржинальность его компании в текущем кризисе не сократилась. Маржа уменьшается в том случае, когда либо уменьшается доходная часть за счет снижения цен, либо увеличивается расходная стоимость. Расходную часть очень сложно удержать, так как инфляция разгоняется и это, безусловно, отражается на стоимости материалов, рассказал он.

"Мы в свою финансовую модель инфляцию не закладываем. Потому что рост цен на материалы нивелируется ростом стоимости квадратного метра", — добавил он газете.