Преимущества винтовых свай

19.02.2018
Часто, домовладельцы и даже строите спрашивают: «Каковы потенциальные преимущества использования винтовых сваей или винтовых анкеров в проекте и каковы ограничения?» Сегодня мы дадим ответы на этот вопрос.
Потенциальные преимущества использования винтовых свай и винтовых анкеров
Быстрая установка

Винтовые сваи и винтовые анкеры обычно устанавливаются с использованием обычного строительного оборудования, такого как гусеничный экскаватор или мини-экскаватор, оборудованный гидравлическим двигателем с малым крутящим моментом. Нет необходимости заказывать специальное оборудование, например кран с кучным молотом или большую буровую установку. Это способствует быстрой и недорогой работе по строительству и монтажу. Подрядчики могут быстро реагировать. Обычно требуется только оператор и один рабочий.
Большие объемы могут быть выполнены за короткий срок с использованием относительно небольшого оборудования для установки.
Скорость установки обычно составляет порядка 6-10 об / мин, что означает, что она занимает около 30 секунд, выдвигать зажимную или винтообразную опору или около 5 мин.В зависимости от используемой удлинительной секции экипаж может подключить трубку или удлинение квадратного вала примерно через минуту, поэтому установка длиной 100 метров займет всего около 30-40 минут. Установка не зависит от погодных условий.


Винтовые сваи и винтовые анкеры уникальны среди большинства других типов фундаментов или систем крепления, так как они могут поддаваться нагрузке сразу после установки. Нет необходимости ждать, пока бетон или раствор затвердеет, или в случае ведомых свай, не нужно ждать избыточного давления пор. Это может быть важным для некоторых проектов, когда график строительства короткий, а остальная часть проекта зависит от установки фундаментов или анкеров.
Минимальное нарушение

Относительно большинства других видов строительной деятельности, связанных с установкой ведомых свай, сверлильных валов или других анкерных систем, установка винтовых свай и винтовых анкеров практически не нарушает работу площадки. В частности, установка винтовых свай и винтовых якорей обычно не образует перемещения почвы. Лишняя зачистка строительной площадки обычно означает более высокие затраты по проекту. Дополнительным преимуществом является низкий уровень шума, связанный с установкой. Установка дает минимальные вибрации. Поскольку винтовые сваи и винтовые анкеры имеют небольшой рабочий след, они также приводят к минимальному разрушению соседних конструкций. Так как они не разворачивают почву, они также могут эффективно использоваться на участках, где встречаются загрязненные почвы, поскольку почвы не попадают на поверхность земли.
Мониторинг установки и проверка грузоподъемности при установке

Одной из важнейших особенностей винтовых свай и винтовых анкеров является проверка грузоподъемности во время установки. В некоторых отношениях это похоже на контроль за установкой ведомых свай с помощью анализатора. Это возможно с помощью прямого линейного измерителя крутящего момента, который измеряет крутящий момент установки, когда свай или анкер продвигается в землю. Многие исследования показали, что существует связь между установочным моментом и грузоподъемностью и инженеры могут сразу проверить мощность.
В большинстве проектов эта связь с крутящим моментом проверяется с помощью нагрузочных тестов на месте.
Мониторинг установочного крутящего момента также означает, что почвенные условия в каждом месте установки могут быть проверены, и может быть оценена изменчивость подповерхностного слоя. Контролируя момент установки, требуемая грузоподъемность может быть разработана путем углубления в лучшую почву или с использованием другой геометрии свай / анкера.
Установочный момент часто используется как часть допустимых критериев для завершения, указанных в спецификациях проекта.
Установка в удаленных местах или на сайтах с ограниченным доступом

Шурупы и винтовые якоря хорошо подходят для проектов, расположенных в отдаленных районах, где затраты на установку, как правило, высоки, а другие способы строительства ограничены или могут быть недоступны. Некоторые места имеют ограниченный доступ к строительной технике.
Приобрести винтовые сваи москва без траты лишнего времени и нервов - возможно. Прекрасные менеджеры- консультанты расскажут о всех преимуществах и предосторожностях, характеристиках и нюансах монтажа при строительстве.