Виды раковин для ванной комнаты

19.02.2018
Раковины для ванных комнат существенно отличаются от изделий, предназначенных для установки на кухне. Касается это как материала, так и конструктивных особенностей. Способ установки – первое, на что следует обратить внимание при выборе раковины.

Тюльпаны – первый вариант. Их еще называют раковинами на пьедестале. Монтируются такие умывальники с помощью специальной ножки. Она скрывает собой комплекс подводки. Данный вид установки имеет большой плюс – прятать трубопровод и проводить для этого какие-нибудь строительные действия не требуются. Обычно такие раковины выбирают для ванных комнат, размер которых достаточно большой.
Раковины-консоли монтируются на стену с помощью кронштейнов и дюбелей. Популярными такие модели стали за счет того, что водопровод и канализационные трубы скрываются, результат смотрится весьма эстетично. Раковины-консоли также можно использовать в сочетании со специальными тумбами, которые также могут скрывать водопровод.

Если ванная комната маленькая и необходимо использовать по максимуму все свободное пространство стоит обратить внимание на встраиваемые модели. Суть их состоит в том, что много свободного места остается снизу, разные хозяйственные принадлежности хранить там весьма удобно. Идут такие раковины со столешницей, на которую можно разместить средства гигиены, что также достаточно удобно. Столешницы изготавливаются из древесины, древесных плит, искусственного или натурального камня. Древесные материалы обрабатываются специальными отталкивающими воду веществами, что существенно увеличивает их срок службы.