Из чего складывается цена на керамогранит?

05.06.2021

Многие задаются вопросом, что такое и как выглядит плитка керамогранит. Это один из самых распространенных отделочных материалов, который используется в современном строительстве. Отличается высокими показателями прочности и надежности. Представляет собой разновидность керамической плитки, но обладает также дополнительными параметрами. Для изготовления используются специальные смеси из глины, дополнительных горных пород и минеральных красителей, которые придают оригинальной текстуры и строения.

Керамогранит цена https://cera-miks.ru/catalog-sem/keramogranit/ отличается в зависимости от особенностей. Именно поэтому следует внимательно изучить рынок, чтобы подобрать вариацию в соответствии с индивидуальными предпочтениями для реализации проектов любой сложности. Это позволит достичь оригинального результата, создать привлекательную и долговечную облицовку, которая впишется практически в любой дизайн вне зависимости от стилевого направления.

Сколько стоит укладка керамогранита на пол

Характеристики керамогранита

Отвечая на вопрос, из чего сделан керамогранит, необходимо понимать особенности его производства. Весь процесс практически полностью совпадает с естественным образованием породы. При этом достаточно выполнить такие этапы:

  1. Подобрать глину с наивысшими качественными показателями. Размолоть в мелкую крошку кварц и шпат, подобрать определенный минеральный краситель желаемого оттенка. После этого данные материалы смешиваются между собой в установленных пропорциях.
  2. Полученный состав помещается в формы установленных форм и размеров, которые потребуются для получения плиточной текстуры.
  3. В результате плитка прессуется под высоким давлением. После этого ее обжигают под воздействием высоких температур для получения нужных прочностных показателей.

В итоге получается достаточно прочный и долговечный состав, который превосходит многие другие. Процесс может осложняться тем, что требуется правильно подобрать пропорции, какое сырье для керамогранита потребуется, и время для перемешивания. Также важно соблюдать четкий температурный режим. При штучном производстве задача намного проще, но при этом существенно повышается стоимость готового изделия. При массовом выпуске высокая вероятность появления брака.

Среди ключевых параметров материала выделяют такие:

  • Устойчивость к повреждениям. Все изделия отличаются высокими показателями прочности и надежности. Со временем они не теряют привлекательного внешнего вида, не выцветают под воздействием ультрафиолета. Никакие другие типы керамической плитки не обладают схожими свойствами, поэтому не могут обеспечить необходимой функциональности. Часто используется в зданиях, где ежедневно проходит много людей.
  • Низкое впитывание влаги. Далеко не все составы обладают таким качеством. Эффект достигается за счет прессовки, что позволяет использовать плитку для отделки фасадов.
  • Устойчивость к температурам. Есть возможность эксплуатации при перепадах температурного режима.
  • Экологичность. Все компоненты полностью натуральны, не содержат токсинов и вредных примесей.

Производство керамогранита: технология изготовления, оборудование, стоимость

За счет этого подобная отделка получила широкое распространение и популярность среди многих покупателей. Это отличное дизайнерское решение, обладающее привлекательным внешним видом.

5 факторов образование цены на керамогранит

На формирование стоимости продукции влияет то, для чего нужен керамогранит, а также другие качества, перечисленные ниже.

Сырье

Один из ключевых факторов – из чего состоит керамогранит. В качестве основного компонента используется редкая белая глина. Она получила достаточно широкую популярность среди тех, кто ищет максимально прочные и надежные решения. Высокая прочность и затраты на добычу, транспортировку значительно повышают цену готового продукта. В качестве добавок используются исключительно натуральные составляющие, что также удорожает данную технологию.

Формат

В зависимости от технологии и особенностей производства отличаются параметры готовой продукции. Производители используют исключительно современную и производительную технику, которая позволяет увеличить выпуск. При этом существенно увеличиваются затраты, что связано с необходимостью тщательного соблюдения стандартных норм. Также важно аккуратно изготовлять продукцию установленных форм, чтобы не повредить их в процессе.

Обработка края

Одна из модных тенденций – это особый вариант обработки краев, который требует высокой точности, чтобы все изделия соответствовали друг другу. Манипуляция нуждается в применение высококачественного и современного оборудования, чтобы получить максимально ровные и реалистичные кромки, которые будут схожи с натуральными минералами.

Обработка поверхности

Продукт проходит особую обработку перед тем, как поступить в продажу. Для этого его полируют или лаппатируют. Это определяет конечный результат. Обычно натуральный минерал не нуждается в специальной обработке, но это позволяет достичь определенных эффектов, что успешно применяется на практике многими современными дизайнерами.

Дизайн

Как требуется ухаживать за керамогранитом в процессе эксплуатации

Дизайн керамогранита играет немаловажную роль при покупке. Существуют разные варианты расположения декора на поверхности, что определяет не только внешний вид, но и конечную стоимость. Рекомендуется тщательно изучить все характеристики, чтобы подобрать для себя идеальный вариант.

Стоимость плитки из керамогранита

Чтобы не переплатить за материал, важно также учесть такие составляющие его цены:

  • Производство. В зависимости от известности компании, используемых технических средств и процессов может отличаться конечный результат. Именно поэтому важно обратить внимание на производителя, указанного в инструкции к использованию продукта.
  • Ассортимент. Чем более разнообразные коллекции, тем выше стоимость готового решения.
  • Логистика и сырье. Более высококачественные компоненты стоят дороже. Также учитываются затраты на доставку и соблюдение условий хранения.

Качество плитки – немаловажный фактор при выборе. Необходимо обратить внимание на наличие сколов, неровностей и прочих дефектов, чтобы выбрать более качественное решение.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна