Геомат МТ «Экстрамат»: особенности, технические характеристики и сфера применения

05.06.2021

С каждым годом в строительной сфере растёт число применяемых материалов. Здесь хорошо востребованы геосинтетики – изделия, в основе которых лежат полимеры высокой прочности.

Одним представителем такой продукции является геомат (ГМ). Расскажем подробнее о его особенностях, характеристиках и области применения.

геомат мт

Главная особенность продукта

Она заключается в структуре этого вещества. Под ГМ понимают геосинтетическую продукцию, которая имеет форму полотна с полиэтиленовыми или полипропиленовыми нитями, скреплёнными между собой в хаотичном порядке. При этом в материале есть пустоты, которые образованы там намеренно. Это нужно для того, чтобы повысить укрепляющие способности продукции, так как геоматы используют для борьбы с эрозионными процессами в почве.

С этой целью их внедряют в проблемные участки грунта. Часто сверху высаживают деревья или кустарники. Корневая система этих растений проникает в почву через пустоты в геоматах, переплетается с их волокнами. Это приводит к её укреплению, образования монолитной структуры.

геомат мт экстрамат

Ещё одной особенностью ГМ является наличие у них трёхмерной структуры. Для её получения при производстве применяют специальную технологию – полимерную экструзию. Она подразумевает изготовление продукции путём выдавливания расплавов полимера через специальную головку, образующую нити нужного профиля.

4 основных группы

ГМ имеют обширное видовое разнообразие. Для того, чтобы не запутаться в нём используют разделение по группам. В каждой части собраны геоматы с одинаковыми характеристиками или квалифицирующими признаками.

  1. В первой находится продукция, имеющая однотипные физико-технические показатели.
  2. В эту группу попали экземпляры с одинаковой толщиной нитей.
  3. Тут находится продукция, имеющая свою структуру и фактуру. От её характеристик зависит область применения материала.
  4. Геосинтетики четвёртой группы решают разные задачи. В этом заключается их основной квалифицирующий признак.

Расскажем о таких ГМ подробнее.

геомат мт купить

Виды и применение

Геоматы активно используют во многих отраслях промышленности и в сельском хозяйстве. Особой популярностью пользуются противоэрозионные виды. Они позволяют сохранить структуру почвы, не допускают её разрушения. Такие материалы имеют форму пористых листов с хаотичным способом крепления волокон. Ярким примером этого вида является геомат МТ и МТ «Экстрамат».

Ещё есть дренажные или геокомпозитные ГМ. Это материалы с большими объёмами и с крупными нитями.

Не так давно разработали технологию производства 3D моделей. У них не только значительные объёмы, но и высокая прочность. Такие продукты в процессе производства испытывают большие термические нагрузки. Это способствует образованию прочных связей.

Есть ещё одна разновидность, называемая энкаматы. Они имеют одну особенность – не пропускают влагу. Поэтому такую продукцию применяют для предотвращения размывания грунта.

Большинство ГМ используют при проведении строительных работ, в борьбе с эрозией почвы, при сооружении земляных насыпей, валов. Также они помогают в укреплении оснований автомобильных дорог и небольших ВПП.

О технических характеристиках

К основным техническим характеристикам ГМ относят:

  • поверхностную плотность - 150-550 г/м2;
  • разрывную нагрузку в поперечном и продольном направлении - 7 – 50 кН/м;
  • номинальную толщину – 13-15 мм;
  • цвет – чёрный;
  • размеры рулонов – 3 м ширина и длина до 50 м.

У кого купить геомат МТ?

Для приобретения любой геосинтетической продукции лучше всего воспользоваться услугами этого проверенного поставщика: steklonit.com.

Эта компания с 1961 года работает в нише производства и поставок изделий из стекловолокна. В ассортименте поставляемых ею товаров находится более 1000 наименований.

В фирме трудится более 800 сотрудников, отдельно стоит отметить наличие экспертов по качеству. Их наличие гарантирует выпуск хорошей и современной продукции.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна