О видах запчастей для МТЗ

05.06.2021

Каждая запасная часть, узел или механизм транспортного средства имеет свой ресурс – продолжительность работы до состояния, когда дальнейшая эксплуатация нецелесообразна или неэффективна.

Продукция Минского тракторного завода пользуется спросом в нашей стране за счёт хорошего качества производства, ремонтопригодности и высоких эксплуатационных возможностей. Предприятие организовало обширную дилерскую сеть, ведёт грамотную маркетинговую политику.

Запчасти мтз

Этот обзор призван помочь тем, кто хочет получить представление о классификации, разновидностях запчастей и расходных материалов для МТЗ.

Классификация и виды запчастей для МТЗ-80/82

Узлы и механизмы классифицируют по марке транспортного средства. Трактора здесь не являются исключением. Все запчасти для них в каталогах нумеруют (почти всегда они имеют в начале числа 50 или 70) и делят на виды.

Для этого чаще всего используют один принцип – место установки детали. Также они подразделяются по предназначению. К основным узлам трактора (как и любого другого ТС) относят:

  • двигатель;
  • трансмиссию;
  • ходовую часть;
  • КПП – коробку перемены передач;
  • электрооборудование;
  • системы: масляную, гидравлическую, топливную и т.д.

запчасти мтз 80

Для всего этого в каталогах несложно найти запчасти. Кроме вышеуказанных способов классификации есть ещё один. Он подразумевает разделение всех механизмов на крупно, средне и мелкогабаритные.

Наиболее востребованные запчасти для МТЗ-80/82

Почти все нуждающиеся в запчастях, для их поиска сейчас используют возможности глобальной сети интернет. Там несложно найти комплектующие для любых моделей автомобилей и тракторов.

Отдельно стоит остановиться на наиболее востребованных узлах. В трансмиссии быстро изнашиваются различные тяги, валы отбора мощности, промежуточные опоры, рулевые наконечники, кулисы. Многие собственники тракторов эксплуатируют их в жёстком режиме, что приводит к поломкам этих узлов.

Кроме того, по числу запросов в сети лидируют механизмы, которые есть в КПП и раздаточной коробке. Это диски сцепления, корзины, валы и шестерни. Коробка перемены передач трактора МТЗ является надёжным узлом, но эти детали изнашиваются быстро и поэтому требуют замены.

запчасти мтз 82

В системе электроснабжения стоит отметить востребованность стартеров и генераторов, а точнее – комплектующих к ним. Это щётки, токосъёмники, диодные мосты, бендиксы, втулки, подшипники и т.д.

Также часто ищут блоки предохранителей, АКБ и клеммы к ним, высоковольтную проводку.

Производители тракторов рекомендуют пристально следить за топливным насосом ввиду особенностей его смазки. Не все владельцы следуют этим рекомендациям и поэтому иногда насосы выходят из строя. Их тоже относят к запчастям, пользующимся популярностью.

Расходники

Кроме запчастей, трактора также нуждаются в расходных материалах. К таковым относят следующие детали.

  1. Все технологические жидкости: масла для двигателя, трансмиссии, гидравлической системы.
  2. Тормозные колодки, накладки и другие элементы.
  3. Сцепные устройства – механизмы, установленные в задней части трактора, предназначенные для монтажа дополнительного оборудования или крепления средств транспортировки.
  4. Щёточные диски, шаровые краны, грейдерные ножи, детали поливомоечного оборудования.
  5. Всё, что имеет отношение к пневматике.
  6. Подшипники и их узлы, рукава, шланги, техпластины.
  7. Фильтры для масла, топлива, воздуха.
  8. Запчасти к вакуумным насосам.

Где купить запчасти для МТЗ?

На рынке поставок запасных частей для коммунальной техники и тракторов работает много компаний. Но только эта prommashina.ru имеет 20- летний опыт, грамотных менеджеров и широкую сеть торговых точек, которая охватывает территорию всей нашей страны.

Для налаживания контактов с этим поставщиком можно зайти на его сайт, позвонить по телефону или начать общение на любой электронно-торговой площадке. Это может быть «Сбербанк-АСТ», «ЕЭТП», «РТС-Тендер», «Портал Поставщиков», «ОТС-Тендер».



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна