Как выбрать плитку для кухни?

09.06.2021

Привлекательный внешний вид – основной критерий выбора материалов отделки для кухни большинства покупателей. Касается это и керамической плитки. Красивой плитка для кухни, конечно, должна быть, однако и эксплуатационные и технические характеристики также нужно оценить внимательно. Поставленным задачам материал должен соответствовать. Для всех помещений такие требования будут индивидуальными. Даже конкретный участок применения оказывает влияние на выбор. На кухне плитка может использоваться в качестве напольного покрытия, для оформления столешницы, стен, фартука.

Универсальной плитки, которая бы подходила для решения всех задач идеально, не существует. Разными свойствами обладают разные коллекции производителей. Какая-то плитка отличается высокой устойчивостью к износу, какая-то – хорошо переносит химические воздействия, какая-то – температурные и так далее. Для напольных покрытий выпускают массивные изделия. Для облицовки стен такая плитка не подойдет, так как долго в вертикальном виде она не продержится. От стены напольная плитка со временем отстанет под действием своего веса.

На упаковке плитки можно увидеть все характеристики декоративного материала. Также они указываются в паспорте продукции. Соответствие экологическим стандартам также стоит проверить. Информация о стандарте может указываться на упаковке. Продавец обязан по требованию покупателя предоставить сертификаты соответствия на свой товар. На сорт плитки также стоит обратить внимание. Качества материала тем выше, чем меньше это число.

Визуально материал также следует осмотреть. Площадь соприкосновения между отдельными плитками будет максимальной, если края их будут ровными. За этим следят все ответственные производители. Поверхность плитки также должна быть ровной. На качественной керамике нет посторонних включений, сколов и трещин.

Плитка для декорирования фартука должна быть облицовочной. В форме ладони пиктограмму наносят на упаковке для обозначения этого типа материала. Важно, чтобы толщина была около трех-четырех миллиметров, то есть стандартной. Плитка для фартука должна хорошо противостоять износу и легко чистится. От жира она защищает другие материалы. Категория «АА» считается наиболее подходящим вариантом для отделки фартука. Агрессивным веществам такой материал противостоит отлично.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна