Межкомнатные двери

10.06.2021

В жилых помещениях важным декоративным и функциональным элементом являются межкомнатные двери. Особенности дизайна они дополнительно подчеркивают. Помимо этого, двери обеспечивают приватность пространств, тепло и звукоизоляцию, разделают на зоны жилье. Среди представленных на сайте www.zadvermi.ru межкомнатных дверей всегда найдется вариант для любого помещения. Модели предлагаются самые разные. Друг от друга они отличаются способами открытия, материалами изготовления, стилем и конструкцией. В параметры проема дверь должна вписываться идеально. Перед покупкой желательно пригласить профессионалов для проведения замеров.

Выделяют два основных типа межкомнатных дверей – щитовые и филенчатые. Свои особенности, плюсы и минусы имеет каждый вид. Погонажные и царговые модели можно редко увидеть в продаже и интерьерах, хотя они также существуют. Щитовые двери основаны на сделанном из брусков прочном каркасе. Внутри их размещают наполнитель, снаружи обшивают МДФ-панелями, ламинированными листами, шпоном. Сборными являются филенчатые варианты. Они состоят из вставок и рамы. Аналогичными филенчатыми являются царговые модели. Однако в них присутствуют неширокие поперечные полоски – царги. Из прочного стекла и двух вертикальных планок состоят погонажные изделия.

Вставки-филенки и рама – основные элементы филенчатых дверей. Вставки могут быть сделаны из стекла, МДФ, древесины, ДСП. Пазами оснащается деревянная рама. С их помощью крепят филенки. Вертикальные и горизонтальные элементы соединяются для получения каркаса, то есть цельным он не является. Клеевыми и шиповыми соединениями стыкуются все детали.

Применение филенок и выразительная рама – основные особенности филенчатых дверей. Дизайн может быть практически любым. Разные стили и проекты могут быть реализованы в таких дверях. Это стильные, объемные и привлекательные внешне двери. Широкая вариативность исполнения считается основным плюсом изделий. Особая технология дает возможность снизить массу двери, что упрощает монтаж. Филенчатые двери долговечны. Проблемы с деревом исключаются за счет технологии производства и особенностей сборки. Рассохнуться может только массив, а сделанные из других материалов вставки сохранят свою форму.

Стоимость филенчатых дверей может быть самой разной. Материалы и породы древесины используются разнообразные. Филенчатые изделия присутствуют и в элитном, и в бюджетном сегменте. На доступные аналоги заменяют дорогостоящие элементы для удешевления двери. Только несоблюдение технологии производства и низкокачественное сырье может привести к появлению недостатков у таких дверей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна