Стройматериалы из Турции, организация поставок в Россию

20.02.2018


Турецкие стройматериалы если не самые известные в мире, то точно вторые по популярности. Наряду с тканями, одеждой и пряностями, Турция производит высококачественный продукт для строительных рынков, а экспорт стройматериалов составляет до 10% от всей экспортной прибыли. Не с проста самой активно развивающейся отраслью восточного государства уже несколько лет подряд остается производство строительных материалов. Цемент, мелкоштучный кладочный материал, утеплители и отделочные смеси – уровень качества продукции турецкого производства покорил уже не один зарубежный рынок.

Прораб одобрит: какие стройматериалы выгодно ввозить из Турции

Доставка из Турции осуществляется как морским, так и наземным маршрутами – редко заказчики настолько спешат заполучить партию цемента, что отправляют её авиатранспортом. Доступность географическая и экономическая позволяют российским предпринимателям свободно торговать с турецкими производителями. Самые выгодные предложения достаются тем, кто знает где их искать и как грамотно организовать трансфер свежеиспеченной партии. Допустимые отклонения в графике поставок незначительны, поскольку территориальное соседство не накладывает транспортных ограничений.

Популярна и мелкоштучная продукция – облицовочный кирпич, газобетонные блоки и керамическая плитка. Их хватает и в России, но турецкие предложения часто выгоднее даже с учетом доставки.

Градация цен значительно ощутима, если учитывать насколько разнится качество российских стройматериалов и турецких образцов. Несомненно, для обывателя это не фактор влияния, но для оптового покупателя важен каждый сэкономленный рубль, тем более, что лучшей рекламой строительного материала всегда оказывается долговечная эксплуатация готовой постройки. В плане выносливости и износостойкости, к примеру, бетоны на основе турецкого клинкера дадут неплохую фору немецким и американским цементам, и всё равно опередят их на полкорпуса.

Границы грузоподъёмности: оформляем ввоз партии правильно

Доставка и растаможка стройматериалов осуществляется в соответствии с таможенным регламентом – стоимость товара определяется по каталогам, согласуется с сопроводительными документами и просчитывается с определенным коэффициентом. Это, пожалуй, самая весомая статься расходов на доставку строительных материалов из-за рубежа. Что касается бюрократической стороны вопроса, оформление сопроводительных документов может затянуть сроки поставки даже между соседними городами, а вопрос времени – не самый последний в деле закупки.

Прибегая к услугам специалистов по логистике, заказчик ставит на ускорение трансфера, поскольку опыт позволяет карго фирмам оформлять груз в считаные дни, а главное, профессиональные перевозчики пользуются отлаженной логистической сетью и отработанными схемами доставки. Что касается непосредственно оформления строительных материалов, процедура разнится в зависимости от их типа.

Декларирование и сертификация – две взаимозаменяемые процедуры легализации ввоза и часть процесса растаможки. Определить следует ли товар декларировать, или нужно производить сертификацию, поможет опытный специалист.