Памятники в виде часовни

11.06.2021

Памятники в виде часовни
При создании мемориала люди преследуют цель воплотить в камне индивидуальность усопшего человека, воссоздать его образ. Памятник с часовней – оригинальное и красивое решение. Конструкция часовни из мрамора обычно повторяет реальную православную часовню, но меньше в размерах. В восемнадцатый век уходит в нашей стране традиция устанавливать подобные памятники. Уцелевшие мемориалы можно и сейчас увидеть на старых погостах. Но захоронения украшали часовнями раньше в основном родовые и семейные. Использовались весьма масштабные и мощные конструкции. На одиночных могилах подобные часовни устанавливаются сегодня более легкие и компактные.

В форме часовни обычно делают два вида памятников. Это может быть окруженная невысокими колоннами стела. Украшенный православным крестом свод опирается на колонны. Это наиболее простой вариант. Вазонами, подсвечниками, лампадами и гробницей из камня дополняют обычно такие памятники. На стелу, которая находится внутри, наносят надписи, рисунки, указывают годы жизни и помещают портрет покойного.

Очертания известных образцов религиозной архитектуры крупного типа копировать могут мемориальные комплексы. Размер стелы в этом случае более крупный. Колонны применяются более высокие. Православный крест и свод венчают композицию сверху. В частном порядке определяются все мелкие детали, размеры, диаметр памятника, так как проекты для изготовления обычно используются индивидуальные. Закрытую часовню можно создать, если почва это позволяет. Вырезать барельефы, выгравировать лики святых, молитвы можно на стенах. Отдельно выполняется надгробие, на котором присутствует биографическая информация и портрет покойного.

Натуральный мрамор и гранит – лучшие материалы для создания выполненных в форме часовни памятников. Темные оттенки более востребованы. Свойственные религиозным сооружениям строгие лаконичные очертания они поддерживают. Можно комбинировать разные оттенки и цвет, использовать одиночные камни.

Вес каменных часовен достаточно большой. Его может не выдержать грунт на кладбище. Порой может потребоваться монтаж основания или специальная подготовка почвы. Все пожелания заказчиков, нужные размеры, особенности грунта учитываются при разработке проекта памятника в форме часовни специалистами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна