29.07.2021
Специальные системы грязезащиты можно увидеть на входе многих объектов. Устанавливают их в промышленных, жилых, административных,...


29.07.2021
Стабильное электроснабжение – залог долговечной работы вашей электроники и всех электроприборов. Это даже больше относится именно...


29.07.2021
Ракушечник представляет собой натуральный камень и одну из разновидностей известняка. Этот материал широко востребован в...


29.07.2021
Продажа коммерческой недвижимости сопровождается многочисленными нюансами. При отсутствии специальных знаний, можно допустить...


29.07.2021
Главной отличительной особенностью мансардных окон считается вариант их размещения. Такие конструкции довольно часто называют...


28.07.2021
Как избежать проблем с будущей скважиной и быть уверенным в качестве бурения можно только обратившись к профессионалам. Как их...


Проект СЗЗ заказать в Самаре

16.06.2021

Санитарно-защитные зоны разрабатываются индивидуально для предприятий разного уровня опасности. Согласно законодательству, к 1 января 2022 года все СЗЗ должны быть приведены к новым требованиям и зарегистрированы в ЕГРН. Правила создания зон можно найти в №222-ПП РФ от 3 марта 2018 года, а также в Градостроительном кодексе от декабря 2019 года.

Согласно новым требованиям, для признания санитарно-защитной зоны легитимной владелец или руководитель предприятия должен предоставить:

  1. Решение об установлении СЗЗ от Роспотребнадзора.
  2. Заключение комиссии об соответствии актуальным правилам.
  3. Свидетельство о включении в ЕГРН.
  4. Справка о внесении в схемы градостроительного регулирования.

Согласно требованиям на федеральном уровне, внесения любых изменений в уже утвержденный и зарегистрированный проект автоматически аннулируют разрешения, процедуру необходимо проходить заново. Любое отклонение от требований влечет за собой наложение штрафа и необходимость устранить недостаток. В исключительных случаях возможна приостановка работы предприятия.

В 2019-20 гг. было множество случаев судовых споров между собственником земли и ее пользователем (предприятием)по поводу ограничений на использование земли. Основой для положительного решения дела в пользу собственника становилось как раз отсутствие разрешения на санитарно-защитную зону.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо составить правильную заявку с подробным обоснованием размеров СЗЗ для Роспотребнадзора. Ключевую роль в этом играет проект. Только таким образом можно избежать дополнительных проблем.

Компания «ГеоЭксперт» разрабатывает проекты СЗЗ для предприятий всех классов опасности в Самаре согласно санитарным нормам и требованиям федеральных законов. Экологи выполняют все виды исследований, на которых и базируется документ.

Контроль территорий СЗЗ в Самаре

В Самаре вопросы застройки и землепользования регулируют несколько государственных органов одновременно. «Правила землепользования и застройки в городе Самара» указывают, что для передачи участка для пользования необходимо совершить следующие формальности:

  1. Получить общее зональное согласование на освоение и застройку земельного участка.
  2. Управление рассылает запросы насчет нахождения в зонах с ограниченным использованием.
  3. Получить разрешение санитарно-эпидемиологического надзора.
  4. Получить согласование от Охраны окружающей среды.

В санитарно-защитной зоне запрещено строительство жилых домов. Предприятий фармацевтической и пищевой промышленности, складов, образовательных и спортивных учреждений.

Разработку проекта и согласование СЗЗ лучше доверить профессионалам, которые разбираются во всех нюансах действующих нормативных актов и федеральных законов. Необходимо учитывать ряд строгих ограничений и создать убедительное обоснование. Компания «ГеоЭксперт» готова выполнить проект с нуля, с гарантией положительного решения.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна