Модернизация радиаторов

20.02.2018
Несколько советов по выбору и модернизации радиаторов.
Радиаторы тут и их трубы часто окрашены в тот же цвет, что и стена, таким образом радиатор сливается со стеной. Тем не менее, многие радиаторы имеют орнаментальные детализированные лапки, гребешки или другой декор. Подумайте о том, чтобы подчеркнуть детали другим цветом и сделать радиатор декоративным элементом.

Бронза
Крышки радиатора в стиле 1920-х годов набирают популярности. С конца 1800-х до 1920 года радиаторы были почти всегда открытыми, а самой популярной радиаторной отделкой была металлическая краска, применяемая в качестве декоративной техники окраски, называемой «бронзированием». Самый популярный цвет - золото, от бледного до глубокого, насыщенного тона. Другие цвета включали медь и серебро. Некоторые бронзовые цветовые варианты использовали один цвет для корпуса радиатора, а другой - для крышки. Отделка металлическими тонами сделает красивый акцент даже по натуральной деревянной отделке .
Полихромная краска
Двух и трехцветные схемы окраски радиаторов также были популярны в начале 1900-х годов. Часто цвет фона радиатора соответствовал цвету фона на обоях позади радиатора, а декоративные детали на радиаторе были выделены одним или двумя цветами с обоев. Другой вариант - покрасить радиатор в цвета, которые контрастируют с цветом краски стены.
Очистить краску
Удаление старой краски стоит своих усилий. Один из способов - отключить радиаторы и отправить на очистку в специализируюсь компанию по абразивной очистке.
Еще несколько советов:
Для окраски не используйте краски на водной основе (латекс) поверх голого чугуна. Полученная ржавчина будет видна через краску.
Перед тем, как цвет фона высохнет, используйте губку, чтобы аккуратно вытереть краску с остальных декоративных элементов. Дополнительные акценты окутано прокрасьте кистью для рисования.
Крышки радиатора.
Крышки радиатора стали популярными в 1920-х годах. Вариантов масса: от простых металлических конструкций до тех, которые напоминают предметы мебели. Крышки радиатора заслуживают особого внимания. Новые покрытия доступны в различных дизайнах, дополняющих архитектурные детали внутренних помещений.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: