Сэндвич-панели: плюсы, виды и назначение

17.06.2021


Сэндвич-панели – это многослойные изделия, имеющие трехслойную структуру: два шара из жесткого материала (например: ПВХ, ДВП, металл) и изоляционный слой между ними. Панели соединяются путем горячего либо холодного прессования с использованием специальных клеевых основ. В зависимости от назначения выделяют панели кровельного и стенового типа. На сайте Новосибирского завода вы можете заказать изготовление и монтаж сэндвич панелей согласно требуемым параметрам.

В каких строительных сферах применяют сэндвич-панели?


Спектр применения данного строительного материала достаточно широк:

  • промышленные здания быстрого строительства;

  • развлекательные центры;

  • склады;

  • всевозможные павильоны;

  • муниципальные здания, жилые постройки, госпитали, детсады, пр.

Такой широкий спектр связан с привлекательной эстетической стороной материала, экологичностью и относительно невысокой ценой. Также сэндвич-панели активно задействуют при строительстве предприятий пищевой и химической отраслей, так как они зарекомендовали себя в условиях работы с повышенной влажностью, под воздействием неагрессивных или слабоагрессивных сред и температур от -65 до +50°С. При небольшом весе по сравнению с традиционными стройматериалами стены и кровля из сэндвич-панелей имеют меньшие размеры и лучшую теплоизоляцию.

В общих случаях сэндвич-панели используют там, где применение традиционных материалов невозможно или нежелательно. В то же время современный дизайн и улучшенные звукоизоляционные свойства делают их незаменимым при строительстве развлекательных и спортивных сооружений.

  • Монтаж значительно ускоряется при установке панелей за счет использования саморезов.

  • Разные цвета и несколько видов облицовки (гладкая, рифленая, трапециевидная) позволяют реализовать любые архитектурные пожелания.

  • Сэндвич-панель в два раза эффективнее по тепловым свойствам, чем панель с заполнением из минеральной ваты, а также в три раза легче.

Таким образом, можно уменьшить толщину конструкций по периметру, получив дополнительную полезную площадь. Рынок строительных материалов предлагает относительно широкий ассортимент сэндвич-панелей с различными свойствами, которые напрямую зависят от типа утеплителя. Главное преимущество пенополиуретана перед другими утеплителями – низкая теплопроводность. Этот показатель свидетельствует о том, что стена или крыша, пусть даже небольшой толщины, из пенополиуретана отлично справляется с задачей сохранения тепла в помещениях. При уменьшении тепловых потерь значительно снижаются счета за отопление и кондиционирование воздуха. Подробнее узнать о всех видах данного материала можно на сайте www.nzsp.org.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна