В столице между станциями "Очаково" и "Мичуринский проспект" построен тоннель метро

11.05.2016

В пресс-службе строительного комплекса столицы сообщается, что завершено строительство правого перегонного тоннеля между станциями "Очаково" и "Мичуринский проспект" Калининско-Солнцевской линии метро.

"Щит "Татьяна" прошел две тысячи восемьсот четыре метра. Это самый длинный участок на Калининско-Солнцевской линии", — отмечается в нем.

Метростроители с помощью тоннелепроходческого комплекса "Татьяна" за девять с половиной месяцев завершили сооружение тоннеля, также ведется строительство станции "Мичуринский проспект", говорится в пресс-релизе.

Станция будет состыкована с третьим пересадочным контуром метро, здесь появится крупный транспортно-пересадочный узел. Открытие станции запланировано на следующий год, указывается в сообщении.

"Мичуринский проспект" станет первой полуподземной станцией московского метрополитена. Связано это с перепадом высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта. Такой рельеф позволил запроектировать на части станции витражные проемы на всю высоту стены. Западная застекленная стена станции будет выходить на поверхность, напоминается в пресс-релизе.