Алмазная резка: эффективный способ демонтажа зданий

21.06.2021

Современные технологии позволяют осуществить демонтаж любых строений и вывести строительный мусор и обломки демонтированного здания с объекта заказчика. Снос и разбор сооружений должен производиться с соблюдением санитарных и экологических норм РФ, а также с учетом техники безопасности.

Какие существуют способы демонтажа зданий

Специалисты используют три главных метода сноса зданий и сооружений:

  1. с использованием спецтехники – бульдозеров, автопогрузчиков и экскаваторов;
  2. ручной;
  3. смешанный – сочетание двух первых.

Выбор метода зависит от конструктивных особенностей строения, его месторасположения и схемы размещения коммуникаций. Нужно учитывать конечную цель работ. Так, в одном случае требуется сохранить фундамент для дальнейшей установки новой конструкции, а в другом осуществить снос «под ноль».

Демонтаж методом алмазной резки

Эффективным методом считается алмазная резка. Способ позволяет производить работы даже в стесненных условиях (например, при точечной застройке).

Алмазную резку применяют, когда нужно быстро и аккуратно демонтировать дом посредством безударого сноса конструкции. Демонтаж производится с целью постройки нового здания. Профессионалы используют разное оборудование, в том числе:

  • стенорезные машины;
  • швонарезчики;
  • ручные резчики;
  • канатные машины – гидравлические или электрические.

По ссылке https://olvex.ru/services/kompleks-rabot-pri-demontazhe/ можно найти больше информации по выбору способа демонтажа в зависимости от типа строения, в том числе с применением метода алмазной резки.

Если объем работ небольшой, а также при отсутствии канатного или стенорезного оборудования, можно воспользоваться ручным резчиком. Швонарезчик целесообразно применять для резки по металлу на глубину до 500 мм. Канатные машины позволяют обеспечить глубину реза на всю длину запасованного каната – до 60 м с производительностью до 2 м2 в час. С помощью канатной техники можно выполнять резку разных инженерных и строительных конструкций в любом направлении, не зависимо от их конфигурации и места расположения.

Перед тем, как обратиться в подрядную организацию, важно четко сформулировать конечную цель или заручиться поддержкой профессионала. Обращение к профессионалу позволит выполнить работы по разрушению любых видов построек качественно и в заранее обговоренные сроки.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна