Рублевка – оазис Подмосковья

26.02.2018


Рублево-Успенское шоссе знают все, даже далекие от риэлтерских дел и столицы люди. Именно Рублевка стала понятием нарицательным. Всем известно, что политическая и деловая элита выбрала это направление для постоянного проживания. Множество светских событий происходит за закрытыми стенами коттеджных поселков на Рублевском шоссе. Все прочие подмосковные направления остались далеко позади знаменитого Рублевского шоссе по уровню цен на недвижимость.

Многие люди считают, что в окрестностях Рублево-Успенского шоссе все объекты недвижимости по структуре однородны. Но это не совсем так. По удаленности от столицы, плотности застройки, инфраструктуре коттеджные поселки на Рублевке могут существенно отличаться. Если посмотреть варианты на http://rublevka.sale/buy/doma-i-kottedzhy/, можно убедиться, что стоимость загородных домов и коттеджей может варьироваться в достаточно широких пределах. Можно составить условную «карту престижности», если использовать классификацию предлагаемых на рынке объектов по разным признакам.

Класс А недвижимости на Рублево-Успенском шоссе включает в себя расположенные в поселках Николина Гора, Горки-2, Жуковка, Барвиха объекты. Класс В – коттеджи (это весьма условное обозначение недвижимости, если речь идет о Рублевке) в несколько менее престижных поселках Таганьково, Лапино, Петрово-Дальнее, Рождествено. Третий класс объектов располагается в Подушкино, Александровке, Липках, Палицах и Борках.

Особенно активной застройка окрестностей Рублево-Успенского шоссе была в девяностые годы, когда особняк на этом направлении был обязательным дополнением к шестисотому мерседесу и другим атрибутам достатка. Застроены поселки на Рублевке довольно плотно, но на стоимости это практически никак не отражается. Весьма условным для этого шоссе можно считать понятие низких цен.

Планируя покупку недвижимости на Рублево-Успенском шоссе, стоит учитывать, что данное направление относится к правительственным трассам, перекрывают на этом участке движение достаточно часто. Проблему постоянных пробок планируется решить строительством шоссе-дублера. По сути, единственным и основным минусом Рублевки являются именно пробки.

Жители расположенных на Рублевском шоссе коттеджных поселков обязаны хорошей экологической ситуации Ивану Грозному. На западе от столицы он любил охотиться, поэтому за состоянием заповедной природы следили очень сильно. Статус «царской дороги» направление это приобрело именно в те времена. Коптильные предприятия и мануфактуры устраивать в окрестностях шоссе было запрещено царскими указами. Уникальные западные ветры и сегодня дуют над современным Рублево-Успенским шоссе. Экология этого района ни у кого не может вызвать никаких нареканий.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: