Поликарбонат – универсальный строительный материал XXI века

23.06.2021


Среди изделий из поликарбоната наибольшей популярностью пользуются монолитные листы. Их особенно ценят в архитектуре и строительстве. Бесцветные, цветные, копченые и молочные плиты доступны в предложении интернет-магазина korona-plast.kz различных размеров и толщины. Плиты монолитного поликарбоната – это материал, устойчивый к механическим воздействиям и УФ-излучению, и в то же время легкий, с хорошими изоляционными параметрами. Его легко обрабатывать, поэтому подходит не только для создания безопасного стекла с большой площадью (например, в спортивных и промышленных объектах), но и для дополнения небольших пространств, таких как световые люки или остекление в ажурных теплицах и зимних садах. Листы поликарбоната могут напоминать акриловое стекло (в просторечии известное как оргстекло), но этот материал намного прочнее и качественнее во всех отношениях.

Листы твердого поликарбоната


Он устойчив к нагрузкам и ультрафиолетовым лучам, сохраняет высокую жесткость. Листы твердого поликарбоната часто называют безопасным стеклом, так как он при повреждении не раскалывается на острые части. Между сотовыми панелями из поликарбоната и сплошным есть одно существенное отличие – первый материал отличается лучшими теплоизоляционными характеристиками. Некоторые специалисты считают, что о таком сравнении упоминать не стоит, поскольку плиты изготовлены из одного материала. Однако плиты сотового поликарбоната представляют собой конструкцию из двух листов, между которыми расположены перегородки, заполненные воздухом. Это позволяет лучше удерживать тепло, хотя точные исследования в этом направлении не проводились.

Массивные панели из поликарбоната отлично подходят для архитектуры и строительства, но чаще для интерьеров. Их можно использовать для создания:

● перегородок в легко реконструируемых помещениях;
● покрытий для балконных ограждений;
● эстетичного остекления дверей;
● всевозможных навесов, пр.

Твердые поликарбонатные плиты можно использовать как столешницы, письменные столы, кухонные поверхности, как отдельные полки или как остекление душевой кабины. Поэтому листы поликарбоната широко и часто используются в строительстве, и это не единственные изделия из этого материала. Например существуют также трубы из поликарбоната, которые все чаще используются в архитектуре в декоративных целях.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна