Выделение зон в квартире

26.02.2018


Каждый из нас стремится обустроить свой дом таким образом, что максимально эффективно использовать его площадь. Если квадратные метры вашей квартиры не позволяют определить каждому члену семьи отдельную комнату, прибегните к зонированию помещения.

Для того чтобы разбить помещения на зоны, в большинстве случаев не требуется перепланировка площади. На помощь вам придут всевозможные ширмы и занавески. Мебель так же может выступать в качестве перегородки. В наши дни границы различных зон выделяют с помощью облицовочных покрытий разного цвета, рисунка или фактуры. Зонирование осуществляется с учетом интересов и увлечений всех членов семьи, что требует оборудования каждой отдельной зоны в соответствии с индивидуальными потребностями.

Первым этапом зонирования является составления подробного плана. Перед началом работ необходимо определить площадь каждой отдельной зоны и изобразить их размещение графически. Особое внимание уделите электрике и освещению. Каждая отдельная зона потребует наличия розеток и индивидуального источника света. Все это необходимо предусмотреть и оборудовать. Наиболее простым для реализации способом зонирования является применение мебели. Шкафы и стеллажи позволят полностью отгородить пространство, в то время как диваны, тумбы и журнальные столики визуально обозначат разделение комнаты. Использование ширм и занавесок позволит отгородить небольшую часть комнаты и превратить ее в уютный уголок, предназначенный только для вас.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: