Насосы для скважин

26.06.2021

Насосы для скважин

В большинстве загородных поселков бурение собственного водозабора является единственным способом наладить водоснабжение. Для подачи жидкости на поверхность в стволе устанавливают насосы для скважин, дешево купить которые можно онлайн с доставкой по России. На все оборудование, представленное в каталоге, распространяется гарантия производителя.

Устройство для прочистки скважины

Продажа скважинных насосов отечественного производства с каждым годом все больше востребована жителями России. Это неудивительно, ведь по качеству техника не уступает зарубежным аналогам, а цена намного выгоднее. Наряду с этим, не возникает проблем с плановым или срочным ремонтом оборудования, так как запасные части всегда есть в наличии.

Сразу после окончания работ по бурению скважины в источнике вместо прозрачной воды колышется мутная вязкая субстанция из песка и глины. Чтобы очистить водозабор, необходимо откачать грязную жидкость. На это требуется несколько часов, а то и дней, в зависимости от степени загрязнения и глубины ствола.

Одним из самых эффективных и недорогих способов прочистить колодец называют использование вибрационной помпы. Простая конструкция стоит недорого, со своей задачей справляется успешно. Главное, не давать оборудованию перегреваться и регулярно очищать его от грязи, попавшей внутрь. Однако для постоянного водоснабжения вибрационные насосы не годятся. Они шумные, и при работе создают вибрации, которые разрушают стенки ствола.

Насосное оборудование для постоянного водоснабжения

В чистую скважину погружают винтовой шнековый насос, который обеспечивает тихую и бесперебойную подачу воды. Устройства представляют собой длинную колбу из нержавеющей стали, внутри которой вращается винт. Благодаря тому, что вращение происходит только в одном направлении (вверх), жидкость подается на поверхность.

Стоимость скважинного насоса центробежного типа выше, нежели вибрационного, но и производительность его куда серьезнее. Плюс ко всему такое оборудование служит годами без сбоев. Единственное, о чем нужно помнить – своевременный профилактический сервис.

При выборе глубинной помпы учитывают глубину водозабора, производительность скважины, сезонное повышение/понижение уровня жидкости, давление воды внутри обсадной колонны. Устройство располагают примерно на 1 метр выше дна колодца. Ниже нельзя — помпа быстро засорится песком и илом. Выше данной отметки также устанавливать не стоит — под насосным оборудованием вода будет застаиваться, что приведет к естественному заиливанию донного фильтра.

Принимая во внимание стоимость винтового насоса и длительность его эксплуатации, к покупке техники нужно подойти серьезно. Для начала лучше связаться с консультантом компании-производителя и озвучить параметры скважины. Консультант определит подходящий тип прибора и поможет оформить заказ.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна