Новые форматы квартир в новостройках

27.02.2018
На протяжении десятилетий строящееся в нашей стране жилье имело типовые форматы. Сначала это были просторные «сталинки» с высокими потолками и большими комнатами. Им на смену пришли малогабаритные хрущевки со смежными комнатами, совмещенными санузлами и крошечными кухнями. Позже формат жилья зависел от серии дома, но все равно вариантов планировок было не очень много.

Современные новостройки Санкт-Петербурга предлагают широкий выбор планировочных решений квартир. Даже в пределах одного жилого комплекса их могут быть десятки. Такое стало возможно благодаря развитию технологий. Монолитные конструкции позволяют создавать практически любые планировки квартир, от стандартных до свободных.

Первой новинкой на рынке стали студии, малогабаритные квартиры, состоящие из одного помещения, выполняющего функции кухни и спальни одновременно, а также небольшой прихожей и санузла. В начале двухтысячных студии стали хитом продаж. Спустя несколько лет появились квартиры формата «евро», которые вобрали в себя лучшие качества стандартного жилья и студий.

Такие квартиры имеют большую кухню-гостиную, которая при необходимости может послужить дополнительной спальней, детской или кабинетом, а также отдельные комнаты. Их число может варьироваться от одной до трех.

Наиболее востребованными являются двухкомнатные квартиры евроформата (2Е). Они идеально подойдут как для семьи с одним ребенком, так и для одинокого человека. Их главные преимущества:

• доступная цена: площадь евродвушек на 15–20% меньше, чем стандартных двухкомнатных, поэтому стоимость подобного жилья ниже;
• эргономичность – за счет меньшего числа перегородок каждый квадратный метр квартиры используется с максимальной пользой;
• простор для фантазии дизайнеров – в квартире формата «евро» можно реализовать интересные идеи;
• молодые мамы могут заниматься хозяйством, не теряя из вида ребенка;

Кроме того, в подобных квартирах удобно встречать гостей и устраивать семейные обеды. В нашей стране сильна традиция «кухонных посиделок», и жилье евроформата идеально подходит для этих целей.

Где найти хорошую квартиру

Тем, кто планирует купить евродвушку, стоит обратить внимание на квартиры от одного из ведущих застройщиков Петербурга, компании «Северный город». В настоящее время приобрести подобное жилье можно в пяти проектах компании.

• ЖК Time расположен на Заозерной улице возле метро «Фрунзенская». Комплекс бизнес-класса сдан и заселен, но здесь еще можно найти последние квартиры евроформата.

• ЖК «Петровская Ривьера» строится в престижном Петроградском районе на Петровском острове. За счет расположения новостройки на берегу Невы многие квартиры здесь обладают отличными видовыми характеристиками.

• ЖК «Дом на набережной» – это еще один проект, где можно купить видовую квартиру. Комплекс комфорт-класса строится недалеко от метро «Елизаровская».

• ЖК Green City – крупный проект сегмента «комфорт» в Невском районе. Здесь есть как готовые, так и строящиеся корпуса.

• Малоэтажный ЖК Eco City – его строительство ведется в экологически чистом районе в Мистолово, всего в 10 километрах от городской черты.



Все новостройки имеют собственные благоустроенные изолированные территории, паркинги и другие опции, делающие жизнь комфортной и безопасной.