Как выбрать утеплитель для трубопровода?

26.06.2021


Трубопроводы централизованного теплоснабжения с температурой энергоносителя до 150°C требуют теплоизоляции для предотвращения потерь тепла и повышения эффективности отопительной системы. Изоляция теплопроводов, выводимых за пределы зданий, должна быть хорошо защищена от воздействия окружающей среды – климатических условий или грунта. Такой утеплитель вы можете приобрести здесь – официальный интернет-магазин ООО «Океан Тепла».

Изоляция трубопроводов водяного отопления


Требования к теплоизоляции труб повышаются, поэтому внедряются все более новые технологии утепления. Максимальная температура воды является одним из факторов, влияющих на выбор теплоизоляции. Тепло настолько ценно, что даже при более низких температурных параметрах требуется эффективная тепловая защита от его потери в системе распределения. Изоляция труб теплоснабжения и водопроводных обычно выполняется из:

● жесткого пенополиуретана (вспененный полиуретан);
● классического пенополиуретана (вспененный полиизоцианурат);
● минеральной ваты (обычно для меньших диаметров труб);
● вспененного полиэтилена.

Последний вариант считается наиболее эффективным, поэтому используется для производства теплоизоляции Энергофлекс Супер.

Ключевые особенности материала Energoflex Super


Теплоизоляция Энергофлекс Супер изготавливается из вспененного полиэтилена, считаясь идеальным вариантом утепления как для труб холодного, так и горячего водоснабжения, в том числе в инженерных отопительных и канализационных сетях. Материал сертифицирован согласно национальным стандартам изделий из полиэтилена, что подтверждается соответствующим паспортом качества.

Вспененный полиэтилен, из которого производится утеплитель Энергофлекс Супер, отличается прежде всего низким коэффициентом теплопроводности, в зависимости от плотности материала и технологии производства он составляет 0,036 при 20°С. При этом диапазон рабочих температур варьируется от -40 до +95°С. В сравнении с изоляционными материалами из стекло- и минеральной ваты, Энергофлекс отличается повышенным сроком службы до 20 лет, что подтверждено испытаниями ГУП НИИМосстрой.

Инженеры-технологи постоянно совершенствуют рецептуру и непосредственное производство Energoflex Super, что позволяет использовать данный материал в наиболее разнообразных инженерных системах – от термоизоляции канализационных и отопительных труб до утепления оцинкованных воздуховодов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна