Ремонт потолка своими руками – этапы и тонкости

27.02.2018


Выравнивание потолка с помощью штукатурки для дальнейшей побелки или покраски – это уже прошлый век, поскольку стремительно набирает популярность возможность установки гипсокартонного потолка, накладной или подвесной натяжной конструкции. Этапы осуществления таких работ можно выделить в следующем перечне:

• Выбор подходящего типа обшивки потолочного покрытия.

• Очистка основного потолка от старой отделки и загрязнений.

• Проведение визуального осмотра и ремонта, в частности, герметизация швов между панелями.

• Установка обрешетки или подвесной конструкции для дальнейшего оформления.

• Установка самого фальшпотолка.

Виды и способы проведения отделки потолка

Накладной потолок устанавливается на специально подготовленную обрешетку, а уже после этого монтируются плитки гипсокартона, ламината, МДФ панелей и так далее. К слову, поверхность может быть ровной, текстурной, с разными рисунками или же зеркальной - все зависит от материала.

Самый простой и доступный вариант – отделка потолка с помощью пенопласта, но такой вариант недолговечный, что считается его основным недостатком.

Подвесные потолки позволяют скрыть все коммуникационные системы, причем покупатель может выбрать любые светильники для оформления покрытия, но у помещения отнимается практически 10 сантиметров от высоты.

Самым распространенным, привлекательным и в то же время доступным вариантом отделки считается потолок армстронг цена за м2 в сборе смотри на сайте компании «StroySnab» (г. Москва). Помещение приобретает официальный и роскошный вид, но применять материал не рекомендуется для оформления ванной комнаты и кухни, ведь поверхность потолка будет впитывать влагу, разбухать и деформироваться, поэтому спустя какое-то время станет полностью непригодной для использования.