Персиковый цвет в отделке интерьера

01.03.2018


Этот теплый и приятный оттенок подойдет практически для любого помещения, начиная от детской комнаты и заканчивая спальней. Гостиная, кухня и даже прихожая – каждое из помещений может быть окрашено в нежный фруктовый тон.

Считается, что персиковому цвету отдают предпочтение девушки, но при правильном подходе даже мужчина останется доволен таким выбором. Сам цвет является сочетанием розового и оранжевого, в разных пропорциях, поэтому существует целая шкала тонов и полутонов, где он варьируется от «сладкого» до «свежего» варианта. Также следует учитывать и степень разбавления белым.

Какие стили соответствуют персиковому тону в интерьере?

В первую очередь этнические: восточный, марроканский и прованс. Не чужд он и классике. В первых двух вариантах тон исключительно яркий, насыщенный и темный, ближе к «чистому», оранжевому и розовому, а вот французский прованс или классика предпочитают нежные светлые оттенки, создающие легкую атмосферу в помещении.

В персиковые тона можно окрасить стены или мебель, наклеить обои, а так же использовать их в текстильных акцентах, при этом можно взять целую палитру родственных оттенков, и создать живой, насыщенный солнцем интерьер.