Состав, свойства и характеристики ГКЖ

29.06.2021

Под ГКЖ подразумевают средство, благодаря которому различные изделия становятся водоотталкивающими, однако при этом они не изменяют свой вид, структуру, свойства. Благодаря данной жидкости стеклоформирующие поверхности могут повышать уровень антиадгезионных качеств.

Химический состав ГДЖ

Что касается внешнего вида, ГКЖ, как правило, или совсем не имеет цвета или, со светло-желтым оттенком. Такой вид средства относится к полимеру этилгидросилоксановому. Если говорить о вязкости то, когда температура достигает 20 градусов, вязкость становится 10-80 сСт. Примерно через три часа начинают проявляться гидрофобизирующие свойства. Химическая структура состоит из кремния и активного водорода. Именно наличие такого водорода дает возможность гидрофобизаторам начать взаимодействие с гидроксильными группами. Это позволяет жидкости надежно закрепиться на тех или иных предметах.

Преимущества ГКЖ:

  • уровень адгезивных показателей при контакте с различными поверхностями достаточно высокий;
  • способность легко растворяться в средствах, в которых содержится углеводород;
  • достаточно высокие гидрофобизирующие параметры;
  • гидрофобизирующая жидкость не содержит в своем составе токсичные компоненты;
  • достаточно легко приготовить водные растворы;
  • различные изделия, которые обрабатываются ГКЖ, приобретают свойства, отталкивающие воду, однако не теряющие при этом свой внешний вид.

Области применения ГКЖ 136-41

Сегодня на рынке можно встретить достаточно широкое разнообразие ГКЖ. Предлагаются жидкости от абсолютно разных производителей, как отечественных, так и иностранных. Тем не менее наиболее популярными остаются ГКЖ 136-41, а также ГКЖ 136-157М. Многие часто путают эти два вида или, наоборот, не видят в них разницы, однако это не совсем так. Если рассматривать жидкости с точки зрения химического состава, то они имеют определенные отличия, которые влияют на сферу, в которой их лучше применять. Например, ГКЖ 136-41 в основном используют в медицине, фармацевтике, а также в общепите. ГКЖ 136-157М в свою очередь больше пользуется спросом в технических сферах. Что касается химической составляющей, то ГКЖ 136-41содержит в себе этильную группу, которая дает возможность обрабатывать различные поверхности, где хранится пища, медицинские препараты. ГКЖ 136-157М в свою очередь содержит метильную группу, которая предназначена для промышленной сферы.

Области применения

Если говорить о сфере применения, то достаточно часто такие жидкости используют в производственных областях, особенно в строительных работах. Отменный химический состав помогает усилить степень морозоустойчивости для стройматериалов. Для укрепления бетонных покрытий жидкость добавляют в бетонный раствор, что придает его структуре пластичность. Для различного металлопроката такая жидкость является отличным помощником, который предотвращает появление коррозии. Таким образом, строительные металлоконструкции не подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды. ГКЖ применяют для того, чтобы получить такой результат:

  • защита различных конструкций и материалов от воздействия влаги и кислорода;
  • совершенствование свойств бетонного раствора;
  • благодаря ГКЖ материалы становятся водоотталкивающими.

Также достаточно часто ГКЖ используют для того, чтобы повысить влагоустойчивость у стеклянных и других изделий. ГКЖ 136-41 часто применяют для покрытия стекол и керамических изделий. Благодаря такому покрытию производится матовое стекло. Также достаточно часто при изготовлении стекла и стеклянных предметов применяют антиадгезивные смазки, которые благодаря пропитке ГКЖ сохраняют свою прочность.

Как видите, ГКЖ не зря пользуются довольно большим спросом. Они получили распространение в разных сферах деятельности человека. Если вы заинтересованы в покупке данной продукции на выгодных для себя условиях, вам стоит обратиться к надежному поставщику.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна