Похудение с помощью бани

29.06.2021


Баня – это закалка, массаж, психотерапия, однако стоит помнить, что пребывание в парной и так поднимает давление, поэтому употребление алкоголя категорически запрещено. Часто баней пользуются, чтобы согнать лишний вес. Только неопытные сгонщики пытаются достичь эффекта за счет долгого пребывания в парной и повышения температуры в ней. Это приводит только к значительным перегрузкам сердечно-сосудистой системы. Доказано, что более эффективные и менее вредные для организма короткие сроки пребывания в парном отделении – 5-6 минут при температуре влажного пара 60-80 градусов и сухого 90-110 градусов. Лучше увеличить количество заходов в парную. К слову, если вы имеете собственный загородный участок, можете посмотреть варианты бань из бруса на сайте brus-bany.ru.

Если вы поставили цель уменьшить вес в парной, то не следует после нее принимать холодный душ, выходить в холодную раздевалку, употреблять напитки. Алкоголь, который часто употребляется в бане, заметно снижает оздоровительный эффект парной, а порой и ликвидирует его.

Массаж в процессе банной процедуры


Массаж в бане следует выполнить после первого или второго пребывания в парной, когда тело хорошо разогретое. За неимением времени можно помассировать отдельные части тела, группы мышц. Например, массаж спины начинают с трапециевидных мышц, их растирают и разминают. Далее растирают места остистых отростков и лопастные зоны. Затем выполняют похлопывание трапециевидных мышц.

Массируя зону поясницы и нижние отделы спины используют поглаживание, растирание, разминание и похлопывание мышц. Закончив массаж поясницы поглаживанием, переходят к массажу грудной клетки. Массаж грудной клетки начинают с поглаживания передней и боковых поверхностей. Проводят поглаживание и растирание межреберных промежутков, растирание груди и реберных дуг, разминание грудных мышц. Проводят похлопывание и надавливание на грудную клетку, вибрационное поглаживание.

Массаж ног и рук стартует с поглаживания через всю длину конечности. После такого массажа проводят разминание больших мышечных групп. Затем переходят к поглаживанию отдельных сегментов – прорабатывают ступню, голень, бедро, кисть, предплечье и последовательно суставы. Косметический массаж включает комплекс массажных приемов, которые влияют на комплекс волосистой части головы, шеи и лица.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна