Дом у воды: особенности недвижимости и что учесть при покупке

30.06.2021

Дом у воды: особенности недвижимости и что учесть при покупке


Для многих любителей загородной или дачной жизни решающим аспектом является наличие береговой зоны с красивым видом – одна из составляющих комфортного отдыха. Наличие водоема поблизости – не только эстетика, но и статус, поэтому дома у воды пользуются все большей популярностью, несмотря на то, что такое вариант стоит априори дороже стандартной недвижимости.

Плюсы домов у воды


Основными аргументами в пользу дома у воды служат:

1. Эстетический аспект. Даже самый небольшой водоем не может не радовать глаз. Наличие озера или реки можно легко взять за основу при создании ландшафтного дизайна и оформления экстерьера.
2. Разнообразные варианты отдыха вне зависимости у сезона. Летом можно искупаться или просто загорать возле водоема, осенью и весной наблюдать за красотами природы, отдыхать на шезлонге или обустроить на берегу мангальную зону, а зимой на застывшей глади катаются на лыжах и коньках.
3. Хороший уровень увлажнения почвы на участке. Это особенно ценный аргумент для садоводов любителей, которые увлекаются выращиванием цветов, грядок, кустов и прочей растительности у дома.
4. Спасение от жары в летний период и создание оптимального микроклимата круглый сезон. За счет оптимальных показателей влажности воздуха жара у водоема чувствуется в разы меньше.

Некоторые считают минусом домов у воды обилие насекомых и комаров, но сейчас для решения этой проблемы есть множество средств. То же касается и вероятности появления на участке земноводных – они одинаково часто появляются и в другой местности.

Что нужно знать, покупая дом у водоема


Априори лучшее решение для покупки дома у воды – постройки на ровных и сухих участках. Этот аспект обычно учитывается еще на этапе проектирования дома. В домах, выходящих на солнечную сторону, всегда будет сухо, не появится плесень, как это часто бывает с постройками, расположившимися в низине.

Однако не все застройщики успели приобрести именно такие участки. Но и здесь можно найти свой плюс – более низкая цена. За счет большого количества предложений каждый покупатель, который ищет дом у воды, найдет для себя оптимальный вариант с учетом заявленных требований и бюджета. Обычно на все участки и дома вблизи береговой линии быстро находятся покупатели, поэтому, если понравился один из вариантов, лучше скорее связаться с продавцом для более детального ознакомления с предложением и изучения условий сделки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна