От чего зависит цена металлочерепицы и как правильно выбрать материал

30.06.2021

От чего зависит цена металлочерепицы и как правильно выбрать материал


Когда металлочерепица только появилась на строительном рынке, ее ассортимент был не очень широким, поэтому выбирать особо не приходилось – покупали в соответствии со сферой применения и понравившимся дизайном. Сейчас можно купить металлочерепицу с разными характеристиками, структурой и рисунком, использовать ее в качестве покрытия крыши или профнастила. Поэтому нужно тщательно продумать поставленные задачи перед покупкой, чтобы в полной мере оценить достоинства материала.

Какие факторы могут влиять на стоимость металлочерепицы


Стоимость – один из решающих факторов при выборе металлочерепицы. Цена материала формируется с учетом того, какими были затраты на производство, какими характеристиками обладает готовое изделие. Стоимость напрямую зависит от материала и сложности технологии изготовления. На цену профнастила влияют и другие характеристики:

• тип и толщина металлической основы;
• наличие и качество оцинковки;
• применение и толщина полимерного слоя в ходе изготовления;
• конфигурации и рисунок профиля.

Средняя цена металлочерепицы за метр примерно одинаковая за счет подмены той или иной конфигурации. Производитель предлагает такой вариант цены, так как ориентирован на возможности и потребности каждого покупателя.

Полимерный слой – эффективная защита металлочерепицы от окружающей среды


Поскольку чаще металлочерепица используется в условиях окружающей среды, где материал сталкивается с неблагоприятным воздействием влаги, ультрафиолета и других факторов, полимерный слой необходим. Обычно в его качестве используют несколько видов покрытия:

• полиэстер – стандартное решение с глянцевым блеском, характеризующееся прочностью, эластичностью и простотой нанесения;
• матовый полиэстер – идентичен по характеристику с обычным полиэстером, но при этом выглядит в разы презентабельнее, соответственно, стоит дороже;
• текстурированное покрытие с увеличенным количеством защитных слоев – цинкового и полимерного покрытия одновременно.

Другие виды полимерных покрытий не нашли столь широкого применения за счет высокой стоимости или характеристик, несоответствующих климатическим условиям. На сайте группы компаний Металл Профиль можно приобрести металлочерепицу с любыми свойствами, в разных цветах и фактурах в доступных для каждого потребителя ценовых категориях. При необходимости консультанты компании окажут помощь в выборе нужного товара.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна