Панорамные окна – за и против такого решения

30.06.2021


Современными производителями стеклопрозрачных конструкций предлагаются эффективные решения, позволяющие не только повысить энергоэффективность в доме, но и улучшить его естественное освещение. Речь идет про панорамное остекление от компании «ЛАГОЛИТ», которое эффектно смотрится в любом интерьере, открывая вид на живописные пейзажи.

Область применения панорамных окон практически безгранична, когда мы говорим о дизайне и архитектуре. Их устанавливают в частных коттеджах, расположенных вблизи леса или побережья, гостиницах, находящихся на живописной местности, и даже в квартирах современных многоэтажек. Окна панорамного типа – идеальный вариант для создания оригинального интерьера и организации хорошего естественного освещения в комнате.

Что такое панорамные окна?


Обычно к такому типу окон относят конструкции размером от пола до потолка. Они могут быть глухими или оборудоваться системой открывания, однако основным их отличием являются большие габариты. В зависимости от архитектурных особенностей конкретного помещения и эстетических предпочтений владельца квартиры или дома, прозрачной можно сделать целую стену или даже несколько стен. По различным критериям панорамные окна делятся на:

● алюминиевые или ПВХ (алюминий применяется в тех случаях, когда требуется монтаж особенно крупногабаритных конструкций);
● глухие или с фрамугой, имеющей откидную систему открывания, которая может быть классической прямоугольной, овальной или круглой формой.

Поскольку панорамные окна всенепременно имеют большую площадь стекла, чем стандартные, к такой конструкции предъявляются особые требования. Во-первых, обязательно должно использоваться специальное закаленное стекло. Во-вторых, окно должно производиться с учетом возможных ветровых и снеговых нагрузок.

Интенсивный световой поток, который наполняет все помещение, одновременно выступает в качестве главного преимущества и основного недостатка больших панорамных окон. Отрицательную сторону наличия габаритного стекла в помещении мы чувствуем в летние солнечные дни, когда просто не обойтись без солнцезащитных оконных систем. Чтобы не испытывать на себе дискомфорта от избыточного освещения и жары, не обязательно отказываться от панорамных окон. Можно просто купить защитные рулонные шторы либо роллеты, которые станут не только функциональным дополнением конструкции, но и стильно дополнят интерьер.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна