Особенности оснащения оборудованием АЗС

02.07.2021


Цистерны, транспортирующие топливо с нефтеперерабатывающих заводов на заправочные станции, могут состоять из трех отдельных частей: для бензина, газа и дизельного топлива. Максимальный объем бака – 50 000 литров. Для его опорожнения требуется 15 минут. Опорожнение цистерны в подземные резервуары требует определенных мер предосторожности. В том числе заземление, которое разряжает электрические заряды, накапливающиеся в результате трения в дороге о металлическую поверхность кузова цистерны. Для этого достаточно металлического кабеля, прикрепленного к шасси, он может быть медным или железным. Необходимое оборудование для АЗС в нашей стране производит и реализовывает компания economazs.com, предлагая модульные и мини-заправочные станции, всевозможные резервуары, контейнерные АЗС, пр.

Топливные трубки


Это трубы, используемые для перекачки топлива в баки из автоцистерны и из баков в автомобили. Они изготовлены из гибких материалов, устойчивых к коррозии и не вступающих в химическую реакцию с топливом.

Баки и резервуары


Подземные резервуары изготовлены из углеродистой стали. Обычно их объем составляет 30 000 литров. Резервуары также могут разделены на три части для хранения трех разных продуктов:

● бензина;
● газа;
● дизельного топлива.

В отдельных случаях эти секции заполняют тремя видами топлива с разным октановым числом.

Датчики


Заправочные станции оснащены электронным оборудованием, контролирующим уровень топлива в баке, его температуру, проданное количество и т. д. Внутри баков установлены датчики, которые передают данные на компьютеры.

Наконечник помпы может обнаружить, что резервуар пуст. Это происходит благодаря небольшой трубке внутри насосной установки. Трубка, подключенная к системе деаэрации, забирает воздух из бака. Самый важный его элемент – гибкая диафрагма. В ней есть крошечная дырочка. Через это отверстие воздух выходит наружу.

Фильтры


Среди всех жидких видов топлива дизельное имеет самую низкую степень чистоты. По этой причине, прежде чем попасть в резервуары автомобилей клиентов, он проходит через прессованные бумажные фильтры, задерживающие загрязнения (микроскопические частицы).

Газовый компрессор


Вы уже видели газовые установки, которые все чаще появляются на наших заправках? Это газовый компрессор. Как следует из названия, устройство сжимает молекулы газа, которые поступают из подземных резервуаров в наши автомобили.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна