Как выбрать камин – дровяной или электрический?

02.07.2021


Камин – это не только устройство для обогрева помещения, а также основной элемент интерьера. Существуют различные типы каминов, которые различаются по типу топлива, средством установки, конструкцией и дизайном. Подобрать оборудование вы можете на сайте компании Vestakamin, где, помимо прочего, представлены недорогие электрические камины в Краснодаре. Это популярный магазин, который специализируется на продаже топливного оборудования для обогрева помещений.

Компания реализует такие виды отопительной техники:

● топки;
● каминные порталы;
● печи;
● барбекю и грили;
● электрокамины;
● каминные решетки;
● дверцы и стекло для каминов, пр.

Для того, чтобы разобраться в особенностях функционирования каждого вида отопительной техники, рассмотрим их характеристику.

Виды каминов


Дровяные и электрические камины отлично подходят для частных домов или дачи. Также как функциональный элемент интерьера они прекрасно показывают себя в гостиницах, кафе, ресторанах. Основными элементами камина является топка и портал. В случае дровяных изделий топки могут быть закрытого и открытого типов. Первый вариант является более безопасным и энергоэффективным, устанавливаются специальные дверцы, которые приспосабливаются к высоким температурам. Преимущество материалом для топки служит специальный кирпич, керамоблоки либо же используют готовую чугунную или стальную конструкцию.

Каминные порталы – это «лицо» камина, они представляют собой декоративное убранство изделия. Для создания портала применяются такие материалы как мрамор, гранит, кирпич т.д. Например, рассмотрим классическую каминную топку. Это, как правило, традиционная топка закрытого типа, вид твердого топлива: дрова. Дверцы камина содержат в себе одно стекло, которое выдерживает температуру до 800 градусов, режим работы современной топки предлагает функцию длительного горения. Корпус может быть выполнен из высококачественной стали или чугуна, топка имеет съемный зольник.

Электрические камины отличаются от дровяных тем, что работают на электричестве и не продуцируют открытое пламя. Они работают от электричества, поэтому ничем не отличаются от электрического нагревательного прибора. Внешний вид электронных каминов максимально похож на натуральный костер, потому, что производители придумали имитацию огня и тлеющих дров. Преимуществом электрокамина является регулирование температуры в помещении.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна