Доводочные станки: виды и рекомендации по выбору

03.07.2021


Доводочные и шлифовальные станки – незаменимое оборудование на многих производствах, специализирующихся на выпуске отдельных стальных деталей, механизмов, рабочих узлов и сборных металлоконструкций. Доводочные станки оборудуются индивидуальными электроприводами, гидроприводами или пневмоприводами (для создания вербально-поступательного движения). Доводочное оборудование для круглой доводки, используемое в машиностроении, обеспечивает высокую производительность обработки, точность и шероховатость поверхности из-за постоянно растущих требований к повышению качества выпускаемой продукции и использования более современной технологии.

Недостаточно сложная траектория рабочего движения, как правило, комбинация вращательных движений доводочных дисков планетарного движения деталей, неодинаковые скорости резания в разных точках доводочных дисков обусловливают их неравномерный износ. Также эти грехи влияют на снятие материала с обрабатываемых деталей, снижает точность и качество обработки, что требует дополнительных мер для повышения стабильности результатов доводки (кинематическая правка, направленная на перемещение деталей до притира, управление динамическими факторами). Впрочем, эти проблемы практически исключены, если купить современные доводочные станки, которые на сайте mirprom.com реализуются как бывшие в употреблении, так и новые.

Особенности доводочных станков


В зависимости от точности деталей точность машин и устройств быстро возрастает. Сегодня для традиционной резки характерны прецизионные координатно-расточные и координатно-шлифовальные станки, позволяющие обрабатывать заготовки. Для данных технологических операций в качестве режущего инструмента применяют прогрессивные, сверхтвердые материалы (СТМ), среди которых наиболее перспективными являются:

● алмаз (натуральный или синтетический);
● Эльбор-Р;
● Гесконит-Р и другие.

Скорость резания для данных материалов может достигать нескольких тысяч м / мин. Станки с особенно высокой точностью используются для сверхточной резки, чистовой обработки и полировки. Однако увеличению точности обработки препятствуют факторы, существующие как вне технической системы (ТС), так и внутри самого станка. Данный момент стоит учитывать при выборе оборудования, чтобы его характеристики точно соответствовали требуемым производственным мощностям.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна