Эскиз загородного дома

01.03.2018


Строительство дома начинается с разработки архитектурного плана, его корректировки, утверждения и разрешения на проведение работ. Будущий владелец дома обязан пройти все эти этапы перед началом строительства. Правда, профессионалы шутят, что начинать нужно с ограды и уборной, но это всего лишь шутка.

Если вы приобрели загородные площади, скорее всего, вы знаете, какого вида здание хотите получить в итоге. Еще на этапе принятия решения о покупке вы видели перед внутренним взором черты будущего коттеджа. Эскиз, нанесенный на бумагу проектировщиком по описанию вашего видения, или срисованная копия готового, опубликованного в специализированном журнале и понравившегося вам дома, становится первым шагом по реализации проекта будущего здания.

Этот эскизный набросок является «первой ласточкой» в строительно-архитектурном воплощении дома, в нем нет еще инженерных расчетов и планов строительных конструкций. Именно благодаря эскизному проекту, будущему домовладельцу проще понять, как будет выглядеть готовый дом, какой будет его планировка и стиль исполнения.

После создания эскиза, следующим этапом становится разработка большого списка важной документации. Первым в этом перечне находится подборка чертежей с обязательными примечаниями к ним. Дальнейшее осуществление работ по строительству, в соответствии с существующими законами, невозможно без получения разрешения на застройку. Если у застройщика на руках документ о приобретении загородного участка и заверенный его подписью проект, проблем с получением такого разрешения не возникнет. Выдают эту необходимую бумагу учреждения исполнительной власти.