Дома в стиле шале

02.03.2018
В Альпийском регионе в домах изначально обитал и домашний скот, а не только люди. Животных выселили спустя некоторое время, однако постройки остались те же самые. В начале двадцатого века начал пользоваться популярностью стиль шале и альпийский уклад жизни. Отдых должен быть комфортным. В развитии туризма значимыми факторами стали улучшение уровня жизни, развитие скоростного транспорта и передовые технологии. Альпы не обошло увлечение неизведанными ранее уголками планеты.

Дома в этом регионе – особенные. Камнем возводили первый этаж, с помощью дерева достраивали остальные уровни. Обычно дома шале имеют три этажа. Наличие мансарды – обязательное условие. Козырек на покатой крыше сильно выступает. Естественно формируется цвет отделки. Воздействия стихии придавали глубокий шоколадный оттенок деревянным балкам.

Каменные фрагменты дома владельцы декорировали для придания более презентабельного вида. Поскольку это весьма хлопотное занятие, украшениям подвергался только видимый из долины фасад дома. Вертикальное озеленение также пользовалось большой популярность. Оформленные в стиле шале дома часто имеют цветы на перилах. Идею быстро подхватили дизайнеры. В современных коттеджах и домах такой уникальный колорит при желании также можно создать. В альпийском домике уютно себя чувствовать можно даже в городе. Стиль шале сейчас ассоциируется с удивительным сочетанием роскоши, комфорта и теплоты. Альпийские домики можно увидеть в самых разных странах мира. У нас они также встречаются. Особенно красиво они смотрятся в окружении естественной природы, но обязательным условием это все же не является.