Новостройки от застройщика

06.07.2021

Для многих молодых семей, покупка своей квартиры – это основная цель и мечта. Многие останавливаются на жилье с вторичного рынка, однако намного лучше вариант квартиры в новостройке от застройщика.

Варианты покупки квартиры от застройщика

Для начала, желающим обзавестись жильем, следует внимательно изучить проектную декларацию, которая имеется на сайте выбранного застройщика. В частности ознакомиться с вариантами квартир, их площадью, количеством комнат, вариант отделки (без нее, черновая или чистовая). Далее следует определиться, на каком этапе строительства будет сделана покупка. Всего их может быть три:

  • На этапе планирования. Человек покупает квартиру, когда строительство еще не началось или возведен только фундамент. В это время квадратные метры самые дешевые.
  • На этапе строительства. Покупка жилья до ввода его в эксплуатацию. Цена уже будет несколько выше, предыдущего варианта.
  • После окончания строительства. После покупке можно сразу уже въезжать в новое жилье. Однако на этом этапе остается не так много квартир для выбора.

Преимущества покупки квартиры в новостройках от застройщика

Купить жилье напрямую у застройщика – это оправданное решение, которое обладает рядом преимуществ:

  • Экономия. Зачастую квартиры в новостройках от застройщика и на вторичном рынке покупаются через риелтора. Однако данный специалист лишь посредник, которому придется заплатить комиссию. Обратившись к застройщику напрямую можно даже получить скидку.
  • Полная информация о недвижимости. Никто кроме застройщика не сможет более полно рассказать о доме. Можно напрямую узнать все нюансы. Особенно это важно при уточнении специфических строительных или архитектурных параметрах, в чем риелтор может не разбираться.
  • Правдивая информация. В отделе продаж покупателю расскажут не только полную, но и достоверную информацию. Таким образом, отпадает вероятность получения ложных сведений, которая имеется при работе с посредниками.
  • Проще получить кредит. В большинстве случаев застройщики сотрудничают с банками, которые выдают более выгодные ипотечные займы под покупку квартиры. Это позволит сэкономить достаточно крупную сумму.
  • Бронирование квартиры. Некоторые застройщики предлагают такую услугу. Она подразумевает, что за клиентом остается бронь на определенную квартиру, но при этом он рассчитывается позже по прежней цене. Ни одна риелторская компания подобным сервисом не обладает.

По материалам сайта https://betotekdom.ru/ квартиры в Челябинске.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна