Сферы применения систем туманообразования

06.07.2021

Сферы применения систем туманообразования

Система туманообразования — это комплекс устройств, которые распыляют капли воды размером от 15 мкм с целью изменения микроклимата. Главный элемент конструкции — насос низкого давления. Преимущество системы заключается в гибкости монтажа. Благодаря этому установка возможна практически на любом объекте, будь то бассейн или веранда кафе. Если условия использования системы стали другими, то всегда можно изменить ее конфигурацию.

Охлаждение туманом

Систему туманообразования часто используют с целью охлаждения заданной территории. В основе ее работы лежит процесс перехода воды из жидкости в газ. При этом тепловая энергия, необходимая для испарения, берется из окружающего пространства. Таким образом температура падает на 6-12 °C. Кроме того, воздух становится увлажненным и менее пыльным, исчезают неприятные запахи.

Охлаждение туманом применяется на летних площадок и террасах, в беседках и зонах с бассейном. Форсунки устанавливаются по всему периметру территории. Использование подобных систем в ресторанах и кафе особенно выгодно. Эффект «туманной шторки» визуально привлекает посетителей. Чтобы еще больше привлечь клиентов, в систему можно добавить аромамасла и антимоскитные добавки.

Декоративный туман

Сегодня в сфере ландшафтного дизайна зародилась тенденция придания бассейнам декоративного вида. Чтобы создать атмосферу тропического курорта, можно приобрести систему туманообразования, такую как по ссылке https://aquagenesis.ru, например. Ее также можно использовать для декорирования водоемов, клумб, садов — ограничений в плане выбора объекта практически нет.

Подавление пыли

На производствах остро стоит проблема пылеобразования — мелкая пыль вредна для здоровья человека. С целью ее устранения используется искусственный туман. Оборудование подходит как для применения в закрытых помещениях, так и снаружи. Оно создает большую концентрацию водных капель размером до 10 мкм, которые хорошо улавливают пыль и подавляют ее.

Животноводство

Летом крупный рогатый скот испытывает сильный дискомфорт из-за высокой температуры воздуха. Доходит до того, что животные отказываются принимать пищу, что негативно сказывается на их здоровье, репродуктивной функции, удое. Системы туманообразования создают комфортные условия на фермах, снижая температуру на 14 °C. Их можно совместить с системами циркуляции воздуха для получения лучшего эффекта.



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна