Соль для красоты и здоровья

04.03.2018


В древние времена соль ценили на вес золота, на нее обменивали продукты питания, скотину, минералы и различную утварь… как выясняется, не зря. Сегодня в косметологии широко применяется очищенная натуральная морская соль, эффект её воздействия поистине потрясающий. Если учесть невысокую стоимость продукта, то средство является настоящей находкой для женщин, желающих выглядеть красиво и молодо, достаточно лишь хотя бы иногда посещать соляную комнату или пещеру. В них используется современное оборудование спа, такое как, например, галогенератор.

Здоровье изнутри или польза соляных ванн

Все давно знают, что с больным организмом трудно выглядеть красиво. Здоровье идет изнутри – сияние кожи, сила и блеск волос, крепкость ногтей и белизна зубов. В наше динамическое время, когда прогресс дошел до предела и на каждой улице десятки машин, в городах – заводы, а вблизи населенных пунктов – свалки, мы вынуждены дышать не слишком чистым воздухом. При этом воздух и вода по-прежнему наше все. И первое и второе к сожалению сильно загрязнено, как примесями микрочастиц и выделяемых продуктами сгорания токсинов, так различной микрофлорой, бактериями говоря проще.

Конечно, воду из под крана травят, то есть «чистят» хлором, что само по себе не слишком то полезно, но хоть не даст нам погибнуть от тифа или холеры…

И вот тут спасение кроется в соляных ваннах. Дело в том, что соль, во-первых – убивает все виды бактерий и микробов, а также блокирует жизнедеятельность вирусов. И во-вторых, ванны с разведенной в ней морской солью нормализуют щелочной баланс кожи, такая воды эффективно вымывает кожное сало и выделения сальных желез (токсины, яды, вредные вещества которые есть в организме). Секрет тут в том, что кожа наша работает как мусорщик. Если ткани чистые, то поры выделят новую порцию вредных веществ, если прежние выделения не удалены, и поры забиты (как переполненное мусорное ведро), то новая порция не будет выделяться через кожные поры, и соответственно останется в организме и будет отравлять его понемногу… поэтому, гигиена очень важна.

Соляной скраб против акне (прыщей)

У чистой соли есть особенность – она полностью растворяется в воде, снимает воспаление, убивает заразу. Разведите столовую ложку морской соли (или поваренной+5 капель йода) на полстакана кипяченной воды, хорошо размешайте и дайте постоять пару минут. Теперь берите марлевый тампон или диск, учтите, что ватные для этой цели не годятся, и обмакнув в раствор, круговыми движениями протирайте лицо (или другие участки обрабатываемой поверхности кожи). Старайтесь не растягивать кожу слишком сильно, действуйте аккуратно. После процедуры ополосните лицо простой водой с добавлением 1 ч.л. яблочного уксуса на литр воды и нанесите немного питательного крема.

Соль также прекрасное средство для укрепления зубов и ногтей, ведь в ней так много минералов и природного кальция. Разведите 1 ч.л. соли на полстакана в меру горячей , но не обжигающей воды и погрузите туда свои ноготки – они скажут вам спасибо уже через несколько процедур! Для укрепления зубов действуют почти также – берут стакан воды, и размешивают в ней 1 ч. л. Соли – брать больше не стоит, может быть раздражение горла если случайно проглотите. Теплым раствором энергично полощут зубы после чистки, взвесь минералов из состава соли закупоривает все микротрещины, поры и повреждения эмали, делают зубы крепче, убивают микробы и очищают ротовую полость (что также эффективно избавляет от неприятного запаха изо рта).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: